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冷凍室の整理をしていたら茶色い物体が出てきました。凍らせたいちじくでした…忘れてました。そこで・凍ったいちじく・乾物ビンに入ったままの砂糖煮のいちじく・棚に潜んでいた黒砂糖・レモン汁で、いちじくのジャムを作りました。砂糖煮のいちじくは小さめにカット、レモン汁はあと味がしまる程度の少量を使いました。酸化防止にもなります。柑橘類ですが、イブランスとの総合作用はナシです。それでも、あと味がしまらない時はごく少量のお塩を入れてみて下さい。味は良いのですが、写真映えは
佐賀県唐津上陸‼️牟田食堂‥いにしえな昭和レトロな大衆食堂‼️店頭ではみかんいちじくジャム等販売‼️みかん試食あって美味しかったので買ってみる⁉️隣には牟田金属細工所牟田ビルなんかもあってここら辺の地主さん⁉️メニュー⁉️テーブル2卓カウンター数席の小箱なお店‥味変調味料‥箸入れもレトロでいい感じ⁉️ちゃんぽん600円‥具材は豚肉練り物系でピンクかまぼこの彩り華やか♪海鮮系はなし‼️浅底丼でスープは少なめ‥豚骨鶏ガラミックス⁉️スープはあっさり薄
先日広島市にある『おりづるタワー』を初めて訪ね、すっかりハマってしまったRieruです★前記事で、おりづるタワー1階のお土産屋さん、『人と木』で気になる広島土産のことを書かせていただきましたが、自分が即買いしたかったお土産ベスト5★を綴らせていただきます。第5位広島土産といえば、しゃもじ…しゃもじを忘れてはいけません!画像の健康しゃもじをウチに飾る勇気はありませんが、実用的なサイズのしゃもじは1本ぐらい持っていたいかも。ってか、持ってなきゃ!こんなミニミニしゃもじを見たの初めて☆