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こんばんは〜♪先日から仕込んでおりましたいちご酵母でふわふわミルキィパンを作りましたいちごミルクみたいですいちご酵母の作り方*材料*いちご120g(ヘタはとって半分にカット)水180ml(湯冷ましまたは天然水)砂糖大さじ1煮沸したガラス瓶を使用①酵母起こし1日目瓶を振って何回か空気を入れてあげます。②2日目何回か空気を入れてあげます。液が赤く染まってきました。香りはいちごの良い香り③3日目何回か空気を入れてあげます。少し泡が立ち始める香
なかなか納得出来なくて、ここに来て迷走中😂昨日のベーグル、チーズ変えたのにやっぱり漏れた😓胡椒も増量。昨日のリュスティック。粉をキタノカオリに変えたら甘くて、まったくアンチョビが活きない。今日のリュスティック。リスドールに戻す。アンチョビの量を増量。アンチョビが美味しくないやつだからかな。残り物で試作だから。まだパンチが足りない。やっぱり最初の試作に使ったアンチョビじゃないとダメとわかった😩今日のベーグル。5個から4個に変更。飽きたので半分はクランベリーにしてみた。少し焼きが甘かった
こんにちは〜GWも終わりました前半は娘夫婦がやってきて嬉しく忙しい時間を過ごしていました前回は二次発酵しないで焼いてしまったパンのことを書きましたが…その時の記事はこちらhttps://ameblo.jp/kirakira988/entry-12850040911.html『二次発酵忘れて焼いたパン(@_@)☆』こんばんは〜今日は娘夫婦が帰ってくるので空港まで迎えにきました飛行機を見るのはやっぱりワクワクします午前中はエアコンクリーニングに来てもらって、昨年の担当がと…ameblo.