ブログ記事515件
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!先週、クックルンが最終回を迎えてしまいました…。アユちゃん、コムギちゃん、フキノスケくんが可愛すぎて大ファンになっちゃったので、さみしいです。ロスになってまう。いや、もうなったわ。ロスロス。この子たちがこれからテレビで活躍してくれたら全力で応援していきたいです。ぜひ頑張ってー!!今日からはクックルン新シリーズでしょうか。新しい子も楽しみよ。またファンになっちゃうかもーーー(о´∀`о)これからも長男と一緒に見たいと思います。が、最近N
本日も、訪問ありがとうございます。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。今日は、ガッツリ、ロールケーキレシピで行きますよー。これを見た貴方は、ロールケーキが作りたくなるかも。いや、食べたくなるだろう。wこの時期のロールケーキと言えば、やっぱり旬の苺を使った王道なロールケーキ❤️ロールケーキ作った事ないなぁーって方。初めてさんでも作れるよう、細かくレシピ記載しておきます。工程が多く見えますが、
今日は心斎橋に用事があったから堂島ロールをお土産に期間限定でいちごとチョコがあって悩んだ上いちごに夏に買ったときはメロンだった『観音屋&阪神百貨店』東京から友達が遊びに来てたから少しカフェしたよいつも羨ましがってるロースタリー東京でコーヒー豆を買ってきてくれた前日は友達とユニバに行ったらしく…ameblo.jpいちごもおいしくて端から端まで贅沢に入ってて満足だった
新作いちごカスタードチーズケーキ¥550米粉スイーツ🍓越後姫いちごロールケーキ¥500焼き芋豆乳シフォン¥300人気です^-^ローズメイオレンジ🍊とオーガニックチョコのパウンドケーキ¥380北海道産小麦粉ブレッチェン¥150新作ベーコンエピ¥350カレー玄米ドリア¥650北欧風ロールキャベツ¥600営業時間12時から17時30
バレンタインのお返しとして、京橋千疋屋の『桜と苺のロール』をいただきましたこの時期ならではの季節限定商品です。箱からして高級そうです。パッケージはこんな感じ。ちょっと手作り感のある印象です。スポンジは薄いピンク色で春らしさ満載です切る前から苺がたくさん入っている気配を感じます。3等分にしてみました。一口パクッ。まず桜クリームの味が口の中に広がります。スポンジもほのかに桜の風味がして、これぞ「桜スイーツ」という感じです苺は旬の国産のみを
こんばんは今日は、三月リアルレッスンでしたお楽しみのティータイムができない程に時間がかかってしまいましたが、皆さん頑張りましたお1人ずつ頭を撫でてまわりたいぐらい頑張りましたいらんか…笑笑それでは皆さまの作品です可愛いロールケーキができました冷蔵庫で休ませているロールケーキたちを見て感動皆んな凄いって〜今回は昨日のオンラインレッスン同様にいつもより厳しく…笑笑毎回メレンゲの泡立て過ぎ、泡立て不足を私が見極めていてはなんかわからないまま…なんとなくわかった様