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1/28そらまめ製パン研究所工房での販売日でした。あわせて、カフェもありました。行った時にはもうパンは完売してました。予約しといて良かったいちごモンブランパフェも予約してました早割りで100円引きでした。ぷくぅ〜〜と膨らんだパイの中には、カスタードや苺が入ってて、めちゃ美味しかったゎバナナやいちご、グラノーラなどなど、最後まで美味しかった〜ハムロールゴマあんぱんお気に入りのよもぎあんバターコッペバターもアンコもたっぷり
今年初めて郊外のケーキ屋さんへお出かけ美味しそうなショートケーキが並んでいて、迷いながら幾つか買って帰りました~選んだイチゴモンブランに合うアッサム紅茶で、ティータイムを楽しみましたイチゴ味に甘いクリームがお口の中で溶けて、美味しかったです~ケーキに合ったアッサム紅茶は、コクと甘みのある美味しい紅茶美しい水色の美味しい紅茶の味を楽しめましたまた美味しい紅茶とスイーツでティータイムを楽しみたいです
1/9から始めた<ひとり苺フェア(いちごウィーク)>は和食さとさんで「いちごとショコラの贅沢パフェ」を。翌日にフライングスコッツマンさんで「ストロベリーホットケーキ」を食べことで、だったら1週間いちご( ̄▽ ̄)bってことで始めちゃいましたけど、実は当初「パフェウィーク」を考えていましたが、日程的にパフェは無理なので、だったらいちご( ̄▽ ̄)bとはいえ、ちゃんと予定を立ててなかったので、明日はどーする?状態でしたが、何気に見た「ジョリーパスタ」さんのHPに1/11から「しぼりたて苺の
ファミレススイーツ苺フェア@ココス港北新羽店ココスは、パフェ、モンブラン等4種の展開。新羽店は駅前とは言え周囲は住宅地。訪問は平時昼間。友人と午後のお茶タイムに使用する人で混雑している。「苺の搾りたてモンブラン」は、食欲をそそる深い真紅に着色し、苺の風味を付与した餡ペーストの絞りをたっぷりオン。内部はパイ生地をベースにクリームシャンティ、苺ジェラートの構成。内部にジェラートを挟むのは、パティスリーにはない発想だろう。ペーストを食べているうちにジェラートが柔らかくなり、クリームや周囲