ブログ記事905件
クリームチーズにフレッシュないちごのピューレを入れて、甘くて爽やかで美味しく出来ました。ケーキの中にもいちごをたっぷり使いました。このレアチーズムースケーキの作り方はこちらです。【材料】(18㎝底取れタイプ)ボトムチョイスビスケット14枚(122g)溶かしバター45mlチーズクリームクリームチーズ200gグラニュー糖80gいちご(ピューレ用)250gレモン汁大さじ1ゼラチンパウダー8g熱湯(ゼラチ
久しぶりのケーキ屋さんいちご🍓色ですね。いちごの、甘酸っぱい香りが、最高でした。松江市役所近くにあるKOWARI(パティスリージーコワリ)いちごのプリン、ムース?みたいなのを選んで買ってかえりました。甘さもちょうどよく…美味しかった!器も、しっかりしていて、捨てれなくて、クレームプリュレでも作ろうかな、なんて気分になってます。
「🧸くまちゃん🍫🧁」と「🐇うさぎちゃん🍓🧁」愛らしい動物の顔を模したムースケーキ達です。💖くまちゃんの顔はチョコレートムース。うさぎちゃんの顔はいちごムース😍可愛い動物好きやお子さん達もニッコリ😊するムースケーキですね。💖甘くも香り高いミルクチョコムースの🧸くまちゃんお肌😊、いちごの甘酸っ〜ぱい風味が優しく広がる🐇うさぎちゃんお肌😊に塗られた、甘い仄かな酸味の光沢(透明シロップ)がアクセントになっています。🍯(情けをかけて、顔の後ろで断面図......)🐇うさぎちゃんムースの下にあるホ
今日のランチはスシロー気になっていたデザートを食べに♡「練乳いちごパフェ(¥280)」カップのサイズはミニストップと同じくらい。思ったよりも見た目が良くて嬉しかった。上にはバニラアイスといちごアイス、そこに苺ソースと練乳がかかってる。一番底からいちごムース→スポンジケーキ→ホイップクリーム。ホイップクリームの量が多くて甘党の私でも物足りないことのない甘々パフェでした♪苦手なスポンジもしっとり系で甘くて食べやすかった。甘いからリピしてもいいけど、ミルクレープメルバも