ブログ記事1,135件
ローソンいちごクリームどら焼き279円(税込)ローソンのエコ割20円引きに、クーポン20円引きを併用して購入原材料と栄養成分製造は山崎製パンさんカロリーも糖質もビジュアルからしたら普通くらいかなピンク色のイチゴホイップがもりもりドライイチゴはしっとりとした果肉に戻っていました下層にいちごジャムが敷かれていますふわっふわの生地で、持ちあげたら形が崩れてしまいましたどら焼き生地はどら焼きというよりケーキのスポンジですねふわふわしっとりイチゴホイップはほんのりイチゴ風味粒あん
くら寿司から日頃より寿司を愛するEXILE、三代目JSoulBrothers岩田剛典さんとのコラボ商品が登場していますがんちゃん推しセット《¥680》255kcalふり塩熟成中とろ、ふり塩熟成まぐろ、熟成漬けまぐろ、ビントロ、ねぎまぐろ特にマグロ推しだというがんちゃんさんお口の中でとろける〜華やかな一皿です数量限定でオリジナルフォトカードも付いてくるファンにはたまらない企画期間限定のうどんからはあさりバターうどん《¥530》247kcalあさ
あんバターどらやきといちごバターどらやき。あんバターは、餡子とバターのハーモニーが好きなどらやきです。いちごクリームにいちごジャム。想像できる、美味しい組み合わせ。これに餡子も参加させてみたら、どうかしら?(^з^)-☆
今日の朝ごはんはファミリーマートの菓子パン。『あまおう苺のメロンパン』(138円)をいただきました。クリームたっぷりで、食べ応えのあるメロンパンでした。あまおう苺のメロンパン:380kcalにほんブログ村
ファミマ・ザ・クレープいちごを頂きました2種のクリーム(練乳入りホイップ、いちごクリーム)と生いちご、角切りいちご、いちごソースをもちっと食感のクレープで包みました。176カロリーいちごクレープクレープ生地の中に、練乳ホイップ、いちごクリーム、いちごソース、生いちご、角切りいちごが詰まっているそうです贅沢ですねクレープ生地はもちもち食感です。生地の厚みも厚すぎず薄すぎずちょうど良い具合でしたホイップは甘さ控えめでミルキーな味わいです。いちごクリームは滑らかなテイストですいちごソースは酸味
おはようございます「ヒロタ大阪」えびすばし店でシュークリームとエクレアを購入しました。こちらは創業100周年を記念した新しい旗艦店です。ヒロタ特製のこだわりカスタードでつくった100周年エクレアエクレア(各350円)エクレアいちごチョコ×いちごクリームエクレアキャラメルチョコ×キャラメルクリームエクレアチョコ×カスタードクリーム期間限定旗艦店限定プチシューいちご(324円)いちごチョコのコーティングをしたプチシューの中にはカスタードクリーム、甘酸っぱくて美味しかった🍓
アールベイカーのとちおとめクリームフランスです。ハード系かと思いきや…もっちりとした生地でありつつ、ソフトな食感です。期間限定商品とのこと。とちおとめクリームは、苺の酸味を感じますが、ミルククリームのようで、とってもまろやか。やさしい味が口に広がります。春ですね・・・(*´з`)美味しゅうございました☆彡【RBaker(アールベイカー)】住所:埼玉県和光市本町4-7エキアプレミエ和光内電話:048-423-4620営業時間:8:00-21:00
こんにちは~カップスイーツのことを~ドンレミーいちごクリームあんみつ~ホイップクリームに、キウイといちごソース~あんこと紅白の白玉をトッピング~下には、かための寒天と黒糖黒蜜ゼリーが~すべて入れて、混ぜ混ぜ~いろいろな食感が楽しめて、おいしかったです~ではでは~
セブンイレブンで好きなパンがあります。練乳いちごクリームパン。こぶりな大きさで3個入りが良い。それから国産小麦のパンケーキ。あと、てげマヨパンも好き。これは写真がありませんけど。明日の朝はパンケーキ。お昼にはいちごクリームパンを食べよう今日も残業で帰宅したのは8時半定時で帰りたいけど仕事があふれてる。先月入ったばっかりなのでまだまだ仕事に慣れず・・・できるようになるのかしら・・・まるで自信がない。。。明日一日頑張れば週末。気合いで頑張るのだ
おはようございます飛び飛びのお休みは頭の中がおかしいです日曜日の気がしていけません明日は金曜日お弁当がいる〜って念仏みたいに唱えていましたさて今日は素敵なお菓子です🍓🍓🍓博多ぱいおうサンド「ずっと一緒」紹介しましょう友達から福岡土産をいただきましたありがとうございますこのぱいおうサンド初めてですピンクの箱がとっても可愛いですね中をあけてみるとこんな感じ中も可愛い袋に包まれています博多ぱいおうサンド「ずっと一緒」に込めた思いゆっくり読んでみてくださ
本日はヤサカのBlogへお越し下さり、誠にありがとうございます🙇今朝は、どんより曇っています雨はかろうじて降っていないという感じですかね。現在気温は16℃と丁度よく、日中は18℃まで上がり夕方からは晴れるとの予報になっています。洗濯物が上手く乾いてくれるといいですね(^_^;)さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったファミマにて見つけたスイーツ、『ふわふわシフォンケーキいちご』を再び飲み始めている"匠のドリップコーヒー"と一緒にいただいてみましたので、その感想を少々✍️
ゆみきー、ここちゃんのお誕生日おめでとう!!あーーーんなちっちゃくて、どこでも爆睡して、とにかくマイペースなイメージだったここちゃんが、あみちゃんが生まれたことによってグッとお姉ちゃんになった気がするーーー!子どもの成長なんてあっという間だよね!!ここちゃんの健やかな成長、これからも見守らせてねおめでとう!!昨夜から始まった鬼滅の刃、なんか見るのちょっと楽しみ映画公開のときは、正直ヒットしすぎじゃない?とかあまり見る気はなかったんだけど、弟がアマプラで見始めたことがきっかけでハマって
いちごクリームどら焼きを頂きましたどら焼き生地に、粒あん、いちごソース、いちごクリームを組み合わせた和洋折衷スイーツ。284カロリーいちごクリームどら焼きどら焼き生地はやや厚みがありふわふわですいちごクリームはたっぷり甘さひかえめで甘酸っぱく滑らかな食感でした。クリームの上には乾燥苺が散りばめらられていて少し酸味があり爽やかですいちごソースは少量で甘酸っぱくていいアクセントになっています粒あんは粒感もしっかりあり優しい甘さでした。全体的に爽やかなスイーツでまあまあ美味しかったですご馳走さ
1日が無事に終わりました黄砂の影響で外はお昼過ぎまでモヤ〜っとしてましたそれと同時に鼻腔も痛くてしんどい日になりました明日はたぶん大丈夫そうですねずっしりいちごクリーム&カステラ風新発売の商品だと思いますそく、買っちゃうタイプパンが小さくなっちゃいましたね袋ブカブカ〜味の方はなかなかイケる美味しかった
カフェコムサでは5/11までの期間、古から伝わる日本の食文化をケーキに合わせた【和素材フェア】を開催中~先に食べた『ほうじ茶とバナナのケーキ』に続いて2種類目【和素材フェア②】『いちご大福のケーキ』1piece1,400円《2023年23piece目のカフェコムサ》です“ケーキにいちご大福”って一瞬驚いたけど、意外と合うかも~どんなケーキに仕上がっているか楽しみです「白あんといちごを使用し、パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りした「いちご大福」を、甘酸っぱいいちごと共にクリー
文庫の庭のたんぽぽ綿毛になってるのも多くなってきた(•‿•)作業が終わり昼休憩ご飯を食べてからバロー近くの米乃家期間限定小倉苺を購入可愛いピンクの包開けてみるとたい焼き(╹▽╹)見た目はふつーのたい焼きだけどいちごクリームと小倉餡甘酸っぱくて美味しかった(*´ω`*)