ブログ記事696件
こんばんは本当に学習しないのよ!私!なぜってね、せっかちなのまた写真撮るの忘れましたー可愛くできたのにー!!!最悪…もう本当に嫌だ…先日ねどうしてもバナナパウンドケーキが食べたくなったんですどうしても!!で、ね?いちごのムースも食べたくなったんですどうしても!でも市販でなかなか「これだ!」と言う味に出会えておらず…結局手作りで自分の舌に合う(自分が求めている)味のレシピで作るおやつが美味しくて…作ろう!と思い偶然、人に会う予定もあったので可愛いラッピングも用意
今日は新しいムレスナティーのお知らせです!昨年、いろいろとコラボさせていただいたムレスナティージャパン様。7種類のキューブボックスを作っていただきましたが今回は、Atelieranneのケーキがイラストになった阪急百貨店うめだ本店限定の紅茶が発売になりました^^実は第一弾は11月に発売されてます^^;お知らせが遅くてごめんなさい(;;)第一弾は上のふたつ『いちごのムース』いちごをベースに、マンゴーとラズベリーを少し『白桃メロン』白桃とメロンのシンプルブレン
春の果物といえばいちご。カップで簡単いちごのムースを作りました。いちごはボウルの中でフォークでギュギュっと押しつぶしたので粒々の食感が残ります。レモン汁やラム酒を加え少し温めてゼラチンを加えました。泡立てた生クリームを混ぜたら、冷蔵庫で冷やすだけ。準備は30分以内。今日は細長いカップに注ぎました。100均で買ったきたカップ。冷やして固まったらいちごのジャムをお湯でゆるめてソースを作りのせました。ジャムをのせるので