ブログ記事73件
こんにちは暖かいというか暑い日が続き、いちごの季節の終わりが早まるのではないかと寂しくなりますが、枚方のお菓子教室、アトリエ・ブラヴォーさんにて苺のシャルロットを教えていただきましたあまおうをてんこ盛りにデコレーションなんて華やかなんでしょう自分で作ったのはいつだったかな?と検索してみたら、なんと3年も前のことでした。シャルロットといえば、周りのビスキュイ生地。サクふわ食感が大好きです♡中のムースもあまおうたっぷりのピューレ、さらにその中にあまおうのジュレも入っているのです🍓いち
東京は、ここ数日、寒い日が続いております。なんだか風邪ひきそうな気がするので用心せねば…しかしながら、そろそろ桜開花も近づいております。今年も桜を追って都内の名所を回りたいと思ってます5月は私用で地方に行くことが多くなりそうなのでレッスン日が限られております。ご了承下さい。「いちご」がまだ出回っている時期ですので「いちご」を使ったお菓子を作ります。パンはお総菜パンの中でめずらしいフィリング、グラタンとなります。お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。「池袋の小さなお
先週、仙台に行ってきましたが満開でした。なんとか仙台の桜に間に合った…東京は、すっかり葉桜となり、近くの公園は新緑が芽吹いております。6月お菓子レッスンは夏にむけて「ブルーベリー」を使ったタルトを作ります。お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo」のホームページはこちらです。http://www.t-labo2014.com/<お菓子Specialレッスン>ブルーベリー・フロマージュ・タルト開催日: