ブログ記事538件
ブログ更新↓↓【献立】たけのこご飯と、豆腐の姫皮入りたまごあんかけと、ししゃもなど。~待ちに待ったシーーーーーズーーーーーーーン!~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログたけのこご飯(2024年度1号)ししゃもささみの甘辛酢胡麻がらめたたききゅうりの塩昆布和えピクルスソムリエミニトマト豆腐の姫皮入りたまごあんかけ気温も一気にあがり(福島県、すでに30度らしいけど大丈夫ですかね?)、GWも迫る今日この頃。待ちに待ったアレがやってきまruuuuu.b
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ふと。白だし味の温かいお豆腐が食べたいなーと、思い白だしにカニカマ&卵を加えたあんかけ豆腐にしました^^熱々のお豆腐に白だし・カニカマの風味!更にフワッと卵が合います♪義娘(次男の)が皆が食べ終わってお豆腐が無くなった後に鍋
TVを見ていて「豚の角煮が食べたいね」という話になりカリオ君に「涼しくなったら作って!」とお願いしたらさっそく材料を買い込んで作ってくれた何時間も火を使うからもう少し涼しくなってから作ってほしかったのに・・・(まぁ、作ってもらって文句を言ってはいけないね)一晩寝かした豚の角煮レシピ(4人分)豚バラブロック(1.2kg)卵(4個)小松菜(1/2束)白(ネギ(適量)生姜(適量)●酒(500㏄)●醤油(250㏄)●三温糖(250g)