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今日は名古屋でランチでした。ちょうど、ビル下の駐車場枠が空いていたので、車を停めてお店に向かいます。駐車場の併設店は有難い存在です。大好評のランチタイムサービスは、ベーコンエッグスパにチーズフライのトッピングですね。階段を上がって「あんかけスパナポリ」のお店へレッツゴー「あんかけスパ」とは、1960年代に名古屋市で食べられるようになったスパゲッティ料理です。あらかじめ茹で置きしてある太目のスパゲッティ麺を、焼きそばのようにラードや植物油で炒めてから、
ターミナルコートの案内図です。飛行機の絵がありますが、エアポートではありません。でも、エアポートなんですよね。ここは「エアポートウォーク」という名前のショッピングモールなんですよ。何故、「エアポートウォーク」なのか・・・・・・その訳は、昔は名古屋空港の国際線だった建物を再利用しているからなんですね。名古屋飯の代表の一角をなすのが「あんかけスパゲッティー」フードコートの「チャオニーノ」で頂きました。注文したのは、一番人気「ミラカン」の大盛りです。謎の呪
2017年12月26日200円引きのVIPクーポンが余っていたので、三丁目までやってきました。注文したのは、あんかけ炒飯です。名古屋人が好んで食べる名古屋飯に、「あんかけスパゲッティー」がありますが・・・・・あんかけ炒飯は馴染みが薄いです。でも、意外や意外、あんと炒飯が絶妙に相性がいいんです。ぺろりと平らげてしまいました。この日もVIPクーポンを使ったので、502円でした。ワンコインとはなりませんでしたが、お安く食べられて満足です。
9月になって英語表記にRが付くと・・・・食べたくなるのが牡蠣なのです。「パスタデココ」でも、「ココ壱番屋」でも、カキフライの提供が始まってますね。パスタデココの牡蠣フライパスタは、牡蠣が4個付くけど、お値段が・・・・・そこで、一工夫リーズナブルに食べられるように、牡蠣の2個トッピングにしてみました。わぉ~、美味しいっ!!最近は、牡蠣フライを年中食べられるけれど・・・・・やっぱり季節感も味わいたいですからねそして後日、別の日に再訪しています。バジル