ブログ記事346件
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、冷凍庫にあるもので作りました。サラダ以外は全て冷凍していたものです。冷凍していたうどんで鍋焼きうどん☺️入れている具材も全て冷凍していたものです。エビはシーフーミックスから取り出して、ネギは、白ネギの青い部分を新鮮なうちに冷凍したもの。椎茸とえのきも残ったものを冷凍。かまぼこもお正月の残りを冷凍していました💦天かすも使った残りは密封して冷凍しています。エビと天かすを同時に食べるとエビ天の味🤣ひとり暮らしだと、どうしても食材が少しずつ残ります
今晩から来週日曜日まで丸っと旅行に行く我が家今週は食料品の買物を控え、ある物だけで料理、、、な〜んて言ってますが、、、実はパートなのに珍しく仕事が立て込んでて忙しく月曜日は会社を出たのが5時過ぎ(9時間労働したさ)ちょっと寄るところもあって自宅到着は7時いや〜〜その時間からディナー作るの嫌だわ〜ってことで、帰り道で簡単ディナーを持ち帰りゲット自宅勤務のはずだった木曜日も紙書類仕事があって午後から出社出社してたボスに驚かれたよ!え、木曜日なのに?ってァ'`,、'`
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。そろそろ冷蔵庫の掃除をしたかったので、冷凍庫の在庫点検をして、思わずみつけたお宝食材で作りました。買ったものの、ひとりなので意外と残るカニのほぐし身やいくら。小分け冷凍して日にちを書いているのですが、つい食べ忘れてしまいます。そんなわけで、カニといくら丼です。ご飯は前日のローストビーフの手毬寿司で使った残りの酢飯です。文句なしに美味しいのに、つい食べ忘れて冷凍庫の下に隠れていました😅冷凍庫の収納がヘタです💦こちらを購入しました↓↓★まと
先週の日曜日KUUKUUでお初ランチ家庭的なお店です野菜炒め定食味付けはやはり私たちには甘めです。おにぎり定食も気になる〜手作り感満載で美味しかったです♪おうちごはん達は柿のカプレーゼオスのししゃも美味しい肉寿司豆腐🥩しゃぶしゃぶした次の日余った具材で豚汁きのこのバターライス鰯の蒲焼をメインとして常備おかずと色々な日ちくわとモッツァレラをスキレットで焼いたら美味しかったお弁当はもち麦ご飯で🍚先週前半はこんな感じでした木曜日の祝日があり、金曜日ちょこっと仕事して比