ブログ記事1,089件
おはようございます☀今日も、お立ち寄りいただきましてありがとうございます💕寒さ続きで桜の開花もズレてきました朝晩は冷え込むし…好きなブロガーさんがキムチうどんを食べていらっしゃるブログを拝見していいなぁ…と思っていましたそしたら地活でSさんがうどんをつくってくれました👏👏👏月見うどん❓白菜、絹さやが入ってます冷凍うどんの細麺です🥢あったまって美味しかったです✨
魚で出汁をとって。塩れもんで味付け。わけぎたっぷり入れて、半田そうめんを❤️食べ始めると、美味しいけど、何となく何か足りなくて…胡麻油と塩れもん醤油をほんの少しだけ足したらいい感じに
まだまだ、朝夕は、、寒い。湯豆腐みたいに、さっぱり味で、あったまるのが、食べたい〜!とろとろ〜の、絹ごし豆腐で、スープの代わりになる、簡単な煮物。おつまみにも、オススメです。熱々、とろりで、ホッとする〜絹ごし豆腐と小松菜のサッと煮。ちょっとでも減塩!で、醤油は控えめ、薄味だけど、小松菜の旨みとごま油のコクで、出汁がなくても美味しい〜!1〜2人分小松菜1袋(200g)絹ごし豆腐1/2丁(150g)ごま油大さじ1水100m
豚汁