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【あご出汁中華そば白湯醤油】提供中の限定が気になり訪問!前回の“煮干し中華“も美味しかったけど、今回は“アゴ出汁“しかも清湯か白湯を選べます❗️ライト豚骨とアゴ出汁で白湯にした一杯。アゴ出汁の旨味を存分に味わえる美味しさ👍『森住製麺』謹製の中細ストレート麺も相性バッチリ👌同行者は2名は、安定の「怒豚骨醤油」と「鶏ガラ醤油生姜仕立て」をオーダー✌️怒豚骨のスープ濃度が凄かった❗️濃厚豚骨好きには堪らない一杯です✌️“あご出汁“が落ち着いたら、煮干しの白湯も提供予定らしい
船橋印西線を八千代緑が丘から16号方面に3kmほど向かった先にあるラーメン屋さん【ラーメン矢】らーめん矢(八千代緑が丘/ラーメン)★★★☆☆3.09■予算(夜):~¥999tabelog.com昔からありますが、最近店舗を全面リニューアルしたと思います私がこちらに通い始めたのは「あごだし」のラーメンがあったからあごだしとは、太刀魚の出汁になりますラーメンも600円から食べられるんですよ今時そんなお店なかなか無いですよね定食もリーズナブル
先日、門司港で北九州とその近辺のラーメン店16店、そしてゲストとして札幌から1店が集結して『北九州ラーメン王座選手権』が開催されました当日は雨予報だったので行くか迷って(昨年行った天神中央公園でのイベントで雨の中、傘をさしての食事が大変だったことを思い出して)その時のフードフェス『九州オータムフェス』前記事『一蘭の森』に行く前に、実は天神中央公園の『九州オータム&ビアーズオブジャパンフェスティバル』に行っていたのです(門司港での唐揚げイベントと迷った)。…ameblo
今どん兵衛きつねうどんがだし比べで東西南北のだしの味が違ったカップ麺出してますよね普段は東西だけだけど昨年食べ比べ企画で北を出して今年は更に南を追加したらしいです全部食べ比べしたかったけど食べたこと無かった南と北を食べ比べ南は焼きあご×さば節あごやさばの魚だしが良い味出して甘さもあってとっても美味しい北は利尻昆布×鰹節昆布と鰹って点は西と一緒だけど西より甘さが少ない感じプルプル的好きな順番は南西東北の順番だった甘さもその順番な感じだからプルプルは超甘党だからやっぱ甘い順になった