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昨日、あこ酵母レッスンだったのですが、玄関に置き配でオットのビールが届いていたのを、めっちゃ重いのに生徒さんが中に入れてくれました本当に有難うございました夜、オットにその話をすると「ちゃんと生徒さんにビール1本あげといてくれよ。」って言ってました~(笑)下の写真、いつか絶対にレッスンしたいと思っているパンなんですが、赤ワインに漬けたレーズンを中種法のリッチなパン生地に入れて、もうめちゃめちゃ美味しいんです以前、食べた方からリクエストも頂いてるのでいつか登場させますね!パッとする写真が
このところレッスンで使うカップを求めてリサーチしてるのですが、もともと目が疲れやすくてスマホもPCはあまり熱心に見ないようにしているのですが、なかなかこれというのが見つからず毎晩探していたらとうとう肩こりと頭痛がしてきました久しぶりの頭痛で、これ以上画面を見たくなかったので、もうこんなもんでいいかっていうのをポチりましたが大丈夫かな。。。ま、届くのを待っときます(^-^;さて、今月の特別講習は、パンもケーキも春爛漫のメニューですパンは桜あんぱん写真では少し分かりづらいですが、桜
今日はあこ酵母レッスンでした気温が高くなってきたので、10時のレッスン開始時間に合わせての発酵も随分と慎重にしないといけなくなってきました!この時期になってきたな~という感じです今日はオットがお休みだったので、お弁当を作らなくていいうえに掃除や椅子の準備や手伝ってくれて凄く助かりました~ちょっと手伝ってくれるだけで全然違います今月のあこ酵母は「いちごチーズカスタード」です底はしっかり焼き色がついて表面は白焼きにします!可愛い断面、忘れずに撮りました♡サイドメニューのお
昨日のレッスン、ブログを書こうと思ったら地震で落ち着かずいつどこであるか分からないので本当に怖いですね。。。昨日は特別講習でした。写真はケーキの「ムースフレーズ」これ、とても好評です今日はJHBSコースレッスンでしたみなさんとても熱心で、謙虚な姿勢でパン作りに向き合っておられるのでいつもスーッと吸収していきます大昔に、尊敬するパンの大師匠から上達するには驕らないことが一番大事だと教わりました。そこが私の原点なのでいつもそのことを忘れずに心に留めています。今日はレ