ブログ記事1,854件
久しぶりのボートしかもまるまる一日だったので・・・・・帰宅したのは19:30片付けして20:00グロッキーです💦そんな時は、つり好きから教えてもらいましたが、三枚におろして、砂糖につけて一晩冷蔵庫でOK!翌日、仕事から帰ってから塩漬けして、酢漬けにして、食べましたが、全く問題ありませんでしたただ、これは・・・・・!!!知ってる〆鯖とはだいぶ違う味!15~30分位の酢の入り具合次第ではわさび醬油が合うくらいま・さ・に
昨日はお昼ご飯を食べてから寝てしまい慌てて会社へ出勤しました仕事が終わって家に入ろうとしたら家のカギがない!!よくよく考えたらお昼に慌てて出たからカギを持たず私より遅く出かけるのが居たので帰宅したらカギが掛かってる🗝そりゃそうだ電話して帰宅時間を聞いたら22時頃とな・・誰かの家に行くにしても平日の22時は絶対迷惑だし家の中に居る🐕🐾は間違ってもカギなんて開けられるハズもなく18時から車の中で待ってるしか無いなの前に!こんな状況でもお腹が空いた🐕
本日のお店は昨年オープンされたばかりの新店です(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧樹林亭鶏の倖高知市本町1丁目2ー1088-873-5101営業時間18:00〜23:00定休日月曜日予約で満席🈵でございました😊私達はカウンター角席を用意して頂いてました('ω')/✌️とても希少なあしずり赤鶏楽しみしか無い(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶それではまずは、生ビール🍺で乾杯❣️私達はおまかせ7本をお願いしました🙌串が焼き上がるまで、ー本日のおすすめーから、〆鯖のお
今日は8月の足利出張時に夕食を食べたお店で足利市八幡町1ー21ー5の「和風ダイニング一入(ひとしお)」足利店を紹介します。一入足利店|【公式】足利市八幡町の和風ダイニング居酒屋一入(ひとしお)足利市八幡町の和風ダイニング一入(ひとしお)は昼はバラエティー豊富なお膳ものが楽しめるランチのお店。夜はシックで高級感の漂う寛ぎの空間で旬の料理とお酒が楽しめる居酒屋です。www.dan-b.com和風ダイニング一入ここは群馬県の太田市に本店があり、伊勢崎市にも支店がある和風
朝から比べると7万ほど下がったわ、昨日比では2万円マイナスなだけですけどね。さて昨日は休肝日、お昼抜いて、犬は長めのお散歩&おやつ、シャワー浴びて飲む態勢充分です。キリンの優待ビールからスタート今日のつまみは、〆鯖、れんこん金平、みそにんにく(かなりしっかりチンして白ごま振って食べます)渋い。おっさんのつまみはこうじゃなくては。ビールのあとは、タコハイ、レモンハイ、ウィスキー水割り予定。一昨日も昼抜きで飲んで締めもなし。今日もその予定。空腹で飲むから酔いや
4月11日。シフト休みの木曜日は、末っ子が朝から発熱のため、自宅待機の1日となりました。夕方まで38度前後の熱があり、食欲もなかったので買い物でゼリーとプリン(乳製品不使用のプッチンプリン)を買ってきたら、妻が早退して早めに帰宅。夕方にはゼリーとプリンを食べてくれて、ひと安心しました。晩ごはんは、お昼用に作っていた中華そぼろの残りと、お好み焼き。その後、末っ子がちょっと元気になったので、家から一番近いお店、日本酒専門ぐびぐびへ。Login•InstagramWelcome