ブログ記事1,021件
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓酒種酵母がとっても使いやすいって思ったのは扱いやすいからです。お世話が楽→毎日1回混ぜるだけ。ちょっとぐらい忘れても大丈夫な事。一度作れば半永久→これは色々諸説あり
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べます動画やオンラインで学ぶ事が不安な方ってパン作りの正解が分からないって方が多くいらっしゃいます。食べてもらう方が喜んでもらえたら正解。自分で美味しいって思ったら正解。でもね・・・これって合っているのかな?って不安
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓デニッシュの作り方はほぼ同じですバターと生地を折込み層を作るのが目的ですがこれが楽しい。毎年デニッシュは楽しくてレッスンしています。今年はパンスイス進化系
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓パンスイスレッスンをオンラインでしました!動画+オンラインレッスンです。動画って購入したら満足しちゃってなかなか作らないって方もいらっしゃるという声を聞いて・・それなら