ブログ記事890件
シェフに習ったカルボナーラ。鉄で作るから、簡単に乳化出来て美味しいんだそうです!2つのストウブマジックのポイントで仕上げていきます。1つ目のストウブマジックは。パスタを余熱調理を利用して、湯がく事。麺を湯がく←ククパこの方法で。簡単にパスタも茹でる事が出来ます。しっかり沸騰させた湯にパスタを投入後、再沸騰させてから蓋をして火を止め表示時間そのまま放置です。湯が溢れる事も無く。鍋底にパスタが引っ付いて洗うのがイヤになったり。そんなストレスも無く、簡単に茹で上がるのでいい
たでーまです!お待たせいたしました。。。誰も待ってないねwやっと揃いました、ストウブジャポネスクシリーズ。ワナベS&Mラ・チャワン3色ワナベMは先に持っていて、Sの色を迷いに迷って山越谷越え三千里。伊勢丹さん限定のリネンが出た時は思わず電話しそうになったけど。うぅーん。。。悩むよね、色選び。今回だけは、ほんまに長いこと悩んで悩んで。ジャポネスク。Madeinjapanはやっぱり渋いブラックかいな。。。て自分の中で決心して←大袈裟wブラッキーズで揃えることにしま
ストウブで作る「骨付きチキングリル」三田でカフェを始めてから。たくさんの飲食を経営されている方々とお友達になりました。そんな中でも。大好きな「丹波地鶏」の焼き鳥屋さんの大将と娘さんと公私共にとっても仲良くして頂いています。「美味しいもも肉あるでー!」「あれで焼けるやろ。」言うて。あれ=ストウブのこと笑骨付きのでーっかいチキンを頂きまして❤そこらのスーパーで買うブロイラーのチキンの2倍ほどある、でっかいチキン!!あたしの肘からくるぶしまであるサイズのチキン!!すごいー
たでーまです!!またまた月曜日。1週間が早すぎ。年とるのも早い訳で。。。じゃ。今日もストウブ愛に溢れたメニューいってみます。ストウブの代表レシピと言っても過言ではない野菜蒸し。無水で野菜本来の旨みを引き出して、調味料はほぼ使わずに野菜本来の美味しさを味わう料理。美味しい野菜をストウブでもっと美味しく変身させてみよう!!ストウブブレイザーで野菜のオリーブオイル蒸し。地元の美味しい野菜が手に入ったから。こりゃもう野菜蒸し以外にないよね♪と思ってね。ご
ViewthispostonInstagram୨୧*。🍮❁スコッププリン❁🍮..🍓のっけたスイーツが食べたくて😋作りました♬.どーんとひとつ。フライパンで蒸しました😆#スコッププリン息子が喜んでくれた❤........#おうちごはん#クッキングラム#おうちごはんlover#スイーツなひととき#delimia#私のおいしい写真#igersjp#mamagirl#ママリクッキング#wp_deli_japan#スマホジェニック#g
難波パークスにラメール見本があったー!深海のようなカラーでらぶ❤︎ベビーウォックも限定で数点入荷してるよ!ポチっと↓よろしく❤︎にほんブログ村
またまた怒涛の1週間の始まり。本日月曜日からまたしても通し勤務。551買って来たで!てことで。いつものストウブ×蒸篭の登場。そそり立つビルディングに♪バンバン、バンバン、ババババー!♪と効果音付きでゴジラがビルディングの破壊にやってくるんですwストウブ14×13㎝の蒸篭、ストウブ10×10㎝の蒸篭横浜中華街で買った「照宝」さんが大活躍。蒸気が上がると蒸篭がしっとり色が変わる、そして、ヒノキと竹のいい香りが充満する♪ステンレスのスチーマーでは体験でき
以前はフランス製だったストウブセラミック製品が。いつの間にやら中国製に変わってしまい。。。えぇー!とおののいて残念で、涙した訳ですが。チェリーは中国製で、オレンジ・イエロー・ブルーはフランス製。ロゴの違いわかりますか?やっぱりフランス製のセラミックが色味といい、カラーといい。えーよねー❤と思う訳です。そんな時に。15日に。ストウブ直営店のみで限定で最後の在庫のMadeinFranceのセラミックが発売される!!!!と言う情報を聞きつけて。。。今日はその可愛い
ストウブスタッカブルディッシュ16を早速使うすぐやる課。まずはハンバーグプレート♪←ククパオリーブオイルをしゅーっとスプレーしたスタッカブルをよーく熱してバーグとレンチンしておいたじゃが芋投入。中火以下の弱火強←ややこしいけど微妙な火加減が大事。片面をゆっくり焼く。約5分ひっくり返してじゃが芋が思いのほか焦げていることに焦るw駄菓子菓子、じゃが芋にビビることなく。。。蓋をして弱火にして約7分焼く。出来上がり!!後はお好みのソースをかけて目玉焼きやらスパ
明けましておめでとうございます。どうぞ今年も「さなえ」を応援して下さい!!❤今年もいつもと変わらずの「淡路で年越し」行って来ました。新年を迎えるご来光は眩しくて更に更に精進せねば!と思う元旦を迎えることが今年も元気に夫婦でできたこと嬉しく思います。今年もこれは!と思うレシピがあればどんどんこちらにアップしていきますね。一緒にストウブライフを楽しみましょ!!今年も1年。皆様にとっても私にとっても素晴らしき1年でありますように。2020・元旦早苗
あっという間の2020年。こちらのブログはほぼ開かず。とうとう今年最後の日になってしまいました。アップしないにも拘わらず、アクセスして頂いたり新しくフォローをして頂いたり感謝の気持ちでいっぱいです。改めましてありがとうございます。ストウブを使ってみようか。。。ストウブってどんなお料理が出来るんだろう。。。ストウブの魅力は何?。。。そんな時、このブログが少しでもお役に立てたらいいなー。と思いつつ。きっとこのブログの更新はあんまりしないですけど。今まで綴って来
こんな時間から。ぶひストウブベビーウォックで炊きたてご飯で穴子とかき揚げの天丼!!わざわざ、いちいち。ベビーウォックでご飯をそれぞれ炊いてみる。大魔王0・7合、あたし0・5合。いつもの炊飯と同じように。蓋を開けた状態で十分沸騰するまで中火。沸騰したら蓋をして、弱火で10分。炊いているのがガラス蓋で見えるのも萌えポイント←蒸らし10分後、蓋を開けて炊きあがり!!ツヤピカ❤ご飯を蒸らす10分の間にブレイザーで天ぷらをちゃちゃっと揚げてかき揚げも揚げて
ストウブグリルでエロエロ焼いて、シマシマ萌え❤がしたいですよね。駄菓子菓子。上手く出来ない・・・とか。焼くタイミングが難しいとか。使った後のお手入れが嫌だから。。。とかの「うん。それわかるー!」の理由で持っているけどなかなか使いこなせない。とか。欲しいけど、上手に使える?とかの不安要素が多いグリル。そんな方に是非手順を取得して頂きたい~と言う訳で。本日グリルの手順書。。。みたいなブログにしてみました。うちのグリルは24のピュアグリルです。一気に全ての材料を焼くのは絶対無
こんな年末に。レシピのアップです。忙しい年の瀬に何しとんねん!ですけども。仕事が休みだとヒマ過ぎてブログも書いてみたくなりますねー。。。w久しぶりにストウブで揚げ物作りました。エビフライ&キスのフライこちらのタルタルソースが簡単で美味しくて、ちょっぴりプロの味なのでご紹介。。。材料はこれだけ。*ゆで卵2個(ストウブ基本のきぃーちゃんですぐに作れます)*マヨネーズ1/2カップくらい(お好みで)*マスタード(マヨネーズの1/3~1/4お好みで調整してね)*アンチ
ストウブブレイザーで焼いたハンバーグをストウブスタッカブルディッシュ16で召し上がれ♪今日は久しぶりに午後診休み貰ってキャンプ道具のメンテナンス。破れたところとか補修して昼間に内職気分。あー楽しい♪気が付けば夜も更けり。いやんもう。こんな時間。。。やりだすと止まらない猿状態になるあたしwさて、簡単にハンバーグでも焼きましょう。「ストウブで焼きものを作るとくっついてバラバラ事件簿になります」ってよく聞きますけどこのくらいまでよーく熱して使えば「あたし失敗しないので!
ストウブウォック24で揚げ物~とんかつ。大好物の一つです。「揚げたら小さくなった」とか「くるんくるんになった」とか「べちゃっと油っこいから嫌い」とか・・・とんかつが好き!とあんまり好きじゃない。と言う意見があると思うのですが。下ごしらえと揚げ方で随分見た目も味も変わるので是非お試し頂きたい「とんかつの作り方」の手順を載せてみます。まず。ロース肉で作る場合、縮む原因になるのが「筋切り」の仕方。脂と身の境目だけを筋切りするより、全体を包丁(刃の部分でOK)で叩