ブログ記事5,907件
無事に治りました!おめめもちゃんと開きます。視界良好!!全快で、全開です。雨の今夜はご予約なし☂ゆったりまったり皆様をお待ちしております。雨宿り大歓迎❤️・色々と忙しない先週〜休日でしたがこれもまた経験ということで。今週もモリモリ食べてビシバシ働こう〜🫠毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“d
優秀、みやじ豚!昨夜はご予約なしでしたが当日ご来店のお客様ちらほら。あのお天気の中、有り難い限りです。一転、青空広がる晴天の本日。今夜も皆様をお待ちしております❄️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田
私、絶対間違えてた。青のりと鰹節アリでマヨなしがいや、むしろ素たこ焼きが好きでしょ。判断を誤った弾丸な大阪でした。(韻を踏んでいます)・雨、雨、雨の1日でなんとも静かな269ちゃん。仕込みが捗りそうな夜です。なんだかお腹が空いてきた。ぐーぐー。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”
超絶人気なデザートレストランのチーズケーキを焼き上げました!正式にはレストランのチーズケーキレアとベイクドのあいだです。冷静と情熱のあいだオマージュ。デザートだけでも大歓迎です❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9
背徳のイベリコベジョータカツサンド。また再現したい!背徳の会、次はいつにしようか協議中。サンドイッチ熱が上がっているこの頃。桜が咲いたらサンドイッチ持ってお花見したいなー🌸毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈
金目鯛のほほ肉をディープライに!なかなか他ではないでしょう?(ややドヤ)この型なんて、まるでそびえる山の如し。揚げ物だから重くない?いやいやいやいや。自家製の塩レモンとキャベツマリネでうまいこと舌が変わって最後までぺろりと食べちゃいますよ!しかも、ワインはもちろんビール、日本酒、焼酎、ウイスキー(ハイボール推奨)なんでも受け入れてくれるような懐が深〜い一皿です。今宵はお好みのお酒としっかりメインを張れる金目鯛でまったりと1杯、いかがでしょうか✨毎月10日はパエリアの日
春だね、春。空気はちびっと冷たいけれど春がふわふわ漂っています。昨夜は臨時早仕舞いでもし万が一すれ違った方がいらしたらごめんなさいでした💦💦連日の満席でお品切れ多々ご予約もなし店主の顔面も芳しくない家族で問題発生というわけで仕込みやご自愛、家族時間含めてメンテナンスも必要かと思い急遽ズル早仕舞いをしてしまいました。今日はおなじみさんのご用命でLunchでるんるん♪な269(つむぐ)です。夜はご予約なし!今夜は通常営業で(スッピンだが)皆様をお待ちしておりまーす
顔面に皮膚炎を発症し火曜日の朝から昨夜までメイクをせず(眉毛だけ描く)お客様をお迎えしている店主です。久しぶりのおなじみさんから「和服やめちゃったんですか?」と、聞かれてドキリ。違うの、違うの。着たいんだけど着れてないの。4日連続着てないなんて。不思議と、スッピンでは着物纏う気持ちになれないんですよね。周りから見たら非常に些末なことで私がメイクしてようがスッピンだろうが着物だろうが、洋服だろうがぶっちゃけどうでもよいことなのに自分としてはやっぱり早く元に戻りた
■ご予約状況3月23日(土)カウンター◯個室✕3月24日(日)カウンター◯個室◎3月25日(月)店休日3月26日(火)カウンター◎個室◎3月27日(水)カウンター◎個室◎3月28日(木)カウンター◎個室◎3月29日(金)カウンター◎個室◎3月30日(土)ローストビーフの日◯3月31日(日)カウンター◎個室◎当日ご予約からの満席でお断りしなきゃいけないこともあったり1on1でこちらが癒やされてしまったり予測不能の気まぐれ269(つむぐ)ちゃん。予約の取れない店などと茶
早起きして、江之浦測候所へ。重なるご縁あっての今回の機会でした。Hさん、ありがとうございます🥺❤️そして今夜のカウンターもご予約で満席になりました!グリーンカレーばんざい☘️ゆったりモードの満席で皆様をお迎えしてまいります。よい1日を〜💕毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(
もはや気圧されるくらいの迫力。平目ちゃん。いや、平目さん。いやいや、平目様のおな〜りぃ〜!!エンガワ、皮、内臓、余す所なく。かなり贅沢な一皿になっています。妄想献立させてもらうとすれば今宵は、、、・平目華わり造り・三浦春きゃべつとしらすのパスタ・アイルランド産仔羊ローストこれで、優勝です。背徳お献立じゃ!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***************
アイリッシュラム。メニューに載せ忘れていました。そりゃ、皆様分からないに決まってる。ありますよーーー。これから雨予報の日曜日☔ゆったりと皆様をお待ちしております。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原
仔鴨のコンフィサラダ仕立てがあっという間に完売御礼!カスレとまた違う魅力で人気物でした。グリーンカレーも完売!!お持ち帰りも多かったなぁ〜✨皆様、ありがとうございます。おうちでも美味しく召し上がれますように💕・昨夜は当日ご予約で満席となりおなじみさんたくさんで楽しい!嬉しい!大好き!が溢れた素敵な夜になりました。おなじみさん同士がお話されるのを眺めているだけでも、幸せ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チ
今夜は急遽、早仕舞いさせて頂きます。ご来店を考えて下さった方々いらしたら申し訳ありません。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日FB
ラム好きなチーム同い年のおなじみさんへアイルランド産の仔羊を入荷しました!本当はシストロンを狙っていたのですが入荷が遅れていて今回初めてのアイリッシュグラスフェッドラム🐏味わい、とっても綺麗です!これは仔羊苦手な方もイケるのでは?と、思うほど。身質・脂の共に繊細なので紀州備長炭の香りがつきやすい。その香りがついた所が、なお旨い。軽〜くぺろりできちゃう!ビストロ感よりレストラン感ある上品なラムちゃんでした。提供側の好みと主観と都合でいえば同じ仕入れ価格ならうーーー
こんな夜なので、仔羊を焼きました。仔羊の中でも最高級といわれる鞍下(くらした)肉=セルの部分です。腰からおしりにかけての部位。柔らかく、きめが細やかな肉質が特徴です。香りのある赤身とゼラチン質の部分が、たまらない!昨年は、仔羊で旅するフランスと称してロゼール、シストロン、アヴェロン。つまり産地を変えてご用意しましたが、今年は部位を食べ比べ♪最初はジゴ=もも肉次に、エポール=肩ロースリクエストのカレ=背肉=ラムラックそして、今回のセル=鞍下肉。セル、