ブログ記事5,640件
ウチ飲みは〜、スペインのサングレ・デ・トロのロゼディナーは、辛いの食べたくなって麻婆豆腐適当にせいろ蒸し(これ蒸す前ね)デパ地下で買ったケーファーのローストビーフおにぎりも食べちゃったけど、写真とってなかった。冷凍してたカルボナードチーズのせてみた。ランチは、ちらし寿司の残り茗荷とゴーヤのピクルスものせて麻婆豆腐の残りで麻婆丼スクランブルエッグものせてます。蒸し麺のあんかけ焼きそば残りのカルボナ
トルクメニスタンでは家具付きのところに住んでいるので福岡の家のようにはいきませんが普段はウチで料理してました〜。肉を焼いたり〜、ビーフシチューを作っったり〜(赤ワインで煮込みました)ハニーマスタードチキン、、(マッシュルームグレービーソース)ビーフコロッケ(パン粉も手作りでコロッケは揚げ焼き)ハンバーグ(醤油がなくて、バルサミコでソースを作りました)これでローストポテトの味付けしたら、かなり美味しかった・・・(1マナトもしない、激安。約1
BlackBeans&RiceRecipeHealthyproteincookingMyblackbeanrecipeincludescanbeans,tomatopaste,garlic,onions,chilipowder,cumin,saltandblackpepper.Everythinggoesintoasaucepanandcookeduntilthebeansstarttobreakapart.Whe
ウチ飲みは、ハイボールこの前、ライムを買ったんだけど、使うの忘れてる・・・。ジンソーダやっとライム使えた。(ステーキに合わせて)赤ワイン、スペインのサングレ・デ・トロディナーは、(この日、野菜を食べないと・・・と思って)具沢山味噌汁とキノコご飯なんか焼肉系食べすぎて、脂なさそうなご飯にしてみた。29(ニク)の日に買って冷凍してた牛肉塊をビールで煮込むカルボナードを作って(半分は冷凍した)残りご飯と盛ってみた。肉ふたつは多くて、1
ウチ飲みは〜、イタリアのベルスター・キュヴェ・ロゼ春っぽくロゼジンソーダディナーは、温泉豆腐鍋これがイチバン楽ちんご飯なんだよね。(切るだけ、味付けなし)買ってきてたレトルトのハンバーグにピクルスなんか足りなくて、冷凍焼売もまた温泉豆腐鍋もうそろそろ、鍋は終わりかなぁ〜おウチ焼肉切るだけランチは、豆乳ちゃんぽんやっと消費しきったカレーうどん味が毎回足らなくて、薄口醤油を足してみた。お好み
パソコンから音楽を流しているBluetoothスピーカー。今のものが少し変になってきまして、だしぬけにパソコンとに接続が途切れるとか、切れたらなかなか再接続しない、とか、ハウリングのようなノイズが出る、というようなことですね。そういうことになっているところで、ヨドバシカメラでJBLというメーカーの「Flip6」というスピーカーを見まして、これがデザイン性も高いし、業務用スピーカーで定評のあるメーカーですから、これがほしいなあ、ということで。いろいろ探してみますと、ネット上の価格は大きく変わ