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昔京橋にあったア・ターブルさんが可部に復活したと偶然雑誌で見て早速伺った!ムージャン時代に一緒に行った友達と。可部駅近くのリッチホテルの3階にあって、ランチコースのみ。前菜が相変わらず盛り盛りでテンション上がった!柿とクリームちー、帆立のタルタル、ピーマンのイカグラタン、パテ、ピクルスなどなど。どれもめちゃくちゃ美味しかった♩特にピーマンのイカグラタン!帆立のタルタルをガーリックバゲットにつけて食べるのも美味しかったな。パンは自家製。バゲットとふかふかのフォカッチャ。スープは
旧軽井沢kikyoキュリオのレストランア・ターブル(atable)でランチを楽しみます。中庭の緑が綺麗です。落ち着いた雰囲気のレストランです。kikyosetlunchをオーダー。まずはタパス2種盛り。スープとブレッド。スープは信州とうもろこしの冷製ポタージュ。甘くて美味しかった。パンは米粉のパンでした。選べるメイン。肉と魚をオーダーして妻とシェアします。信州産杏でマリネしたスペアリブ。ボリューム満点で杏の甘酸っぱさが美味しかった。お魚は大王イワナのフリット仕立て。
最近どっぷりハマっているドラマ(見終わったのだけれど、何度も見返している)。ATable!~歴史のレシピを作ってたべる~(BS松竹東急オリジナルドラマ。しぶっ)ÀTable!(ア・ターブル)〜歴史のレシピを作ってたべる〜|BS松竹東急歴史上の人物達が食した料理を、令和の時代に再現?!知的好奇心をかき立てる新感覚グルメドラマ、ここに誕生!www.shochiku-tokyu.co.jp吉祥寺から徒歩20分の一軒家に暮らす夫婦の何気ない会話と、歴史上の人物が食べていた
おはようございます。ブログにご訪問ありがとうございます。レシピブログさまのモニターコラボ企画に参加しています。森永製菓アイスボックス<グレープフルーツ>を使ってカクテルを作りました。おうちカフェにもおもてなしにもよいですねグレープフルーツの氷をクラッシュしたアイスはドリンクの氷にぴったり。①氷が溶けても薄まらない②グレープフルーツの風味をプラスふたつの利点があります♪アイスボックスで「チャイナブルー風カクテル」アイスボックスグレー