ブログ記事316件
おはようございます。65点の暮らしかた。365日、100点の暮らしはいらないから。ハギヤマジュンコです。◆おうち作りにまつわるブログも書いています。ホームページ・ブログはコチラ間取り相談の詳細・お申込みはコチラ◆初めましての方は、自己紹介がわりにコチラの記事をどうぞ。◆65点の暮らしかたのコツ。メルマガを始めました。登録はコチラから。ストウブの話、他にも書いてます。皆さん思ってるよりも、お鍋で炊くご飯って簡単でしかも美味しいの!1回やってみてくださ
とうとう買ってしまったと言うか、結局買ってしまったと言うべきかストウブ・ココットラウンド20㎝Amazon限定だったミントがサマーSALE品として再販されてずっと我慢していたけれど、やっぱり買ってしまいました実物はめちゃくちゃ可愛い24㎝しか見た事が無かったので、20㎝にするか22㎝にするか迷って、20㎝にしました。届いてみたらあまりの可愛さに22㎝も欲しくなるけれど、さすがにそれは我慢して早速シーズニングして、何を作ろうかな
コストコの人気商品プレスンシール便利ですよね☝️手動真空パック的な感じですよね我が家ではお肉はもちろんコストコの無添加ベーコン無添加のベーコンなんてスーパーではそうそうお目にかかれません❗ただー量が多いので〜スライスしてプレスンシールで一枚ずつ包んで冷凍❗いつでも食べたい分だけ食べられます✨こちらも我が家の鉄板ラクレットチーズ🧀これも一度開封すると食べきれません❗プレスンシールで一枚づつ包んで冷凍❗食べたいときに食べたい分を食べられる✨さーこの
ストウブのエタニティシリーズに新しく加わった色《シフォンローズ》公式の写真とは随分違うと、賛否両論ある色ですが、私は意外と好きな色でしたでも、確かにピンクでは無いくすみ系のニュアンスカラー只、もう少しメタリックなのかな、と思っていたから、そこだけが残念と言えば残念だけどでもカンパーニュ、セージに続き柔らかな色合いのエタニティシリーズは、結構好きな色味です
先行販売の時に買い損ねたストウブのココテン一般販売で無事にお迎え出来ましたココットラウンド10ワナベS先行販売の時にワナベMを購入したので、今回はラウンドを購入しようと思っていたのにやっぱりワナベの形が好きなんですココテンも3個になりましたこれは完全に鑑賞用好き嫌いが分かれるシフォンローズですが、落ち着いたあずき色🫘意外と好きなカラーです
ツヴァイリングの《ツヴィリングウィークBUY220%》でストウブのお鍋を購入する為にアウトレットに行って来ました3店舗に電話で確認して、気になるお鍋があった店舗にピギーココット17cm🐖グレー🩶実はグレーには今まで惹かれた事がないので、1個も持っていなかったのですが、ピギーならグレーが良いかも、と思っていました塗りも綺麗で、とっても可愛い❤️これは黒のピギーも欲しくなっちゃいますねもう1つはラウンドホットプレート20cm・黒公式オンラインでシフォンローズのラウンドホットプレー
世間では3連休ですが、昨日は出勤でした。土曜日はクリニックタウン全体が午前診療なのに15時半まで掛かった病院に来る事自体が好きな人って意外と多いんですよねこのところ月1回しか行けてないけれど、コストコのオンラインは頻繁に覗いています一部店舗には入荷しているとか私はオンラインで購入しましたストウブブレイザー24cmスノーフレークホワイトストウブの公式オンラインや限定店舗でもワナベのスノーフレーク祭り開催中で雪の結晶❄️可愛過ぎます只、よく見ると👀エクボとスポットが1つず
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています豆ごはん豆がシワシワになってしまう方(はーい!わたくし)豆の色が残念な色になってしまう方(ハイハイ!わたくし)豆ごはんとは材料は豆だけという簡単な炊き込みご飯のはずなのに意外と難しい炊き込みご飯なのですそこでわたくしこれまでの料理人経験の実力を発
staub鍋で肉じゃがをこの鍋を使いました。レシピは牛肉200gじゃがいも2個(乱切り)にんじん1本(乱切り)たまねぎ1個(くし切り)牛肉を炒め、白くなったら、醤油大さじ3砂糖大さじ2酒、味醂大さじ1を合わせたものを入れて肉と絡め、野菜を入れて混ぜて蓋をして、弱火で20分火を消して、30分ほっておきました。野菜の甘さが出て、おいしくできました。あとは、コールスロー、ぬか漬けでした。あんずは、グルーミング前伸びちゃ
友人から貰ったSTAUB鍋宝の持ち腐れであまり使用頻度が少なかったのですがミートローフも作れると本で知り作ってみました鍋の中に味付けしたひき肉をドカッと入れてオーブンで焼くだけなので簡単でしたなのに美味しかったまた作ろうグリーンサラダ🥗と一緒に昨日から干し野菜をまたはじめました今回はえのきしいたけエリンギこちらはダイソーで見つけて新しく買ったカゴにつるしてます干し野菜用のカゴまで手に入るなんてダイソーってすごい
私のもうじき1歳の息子ちゅうちゃんは昼と夕に軟飯を1食80-90gくらい食べます朝は便秘対策でミルクパンがゆにしています。毎朝、朝食後に昼夜分(2食分)の軟飯を準備しています。離乳食初期の頃は沢山作って冷凍にしていましたが、食べる量が増えたので毎日つくることにしました。冷凍を大量につくっていたころより楽になった気がします。まずstaub鍋に大さじ3杯のお米を入れます。水を200ml入れて20分くらい浸水させます。時間がない時は省いても大丈夫ですが、これをやった方がお米は柔らかくなり
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::牛すね肉が安くなっていたので取り敢えず買ってきてたっぷりの赤ワインとトマト缶でコトコトと煮込みました。玉ねぎ・セロリ・人参・にんにくと野菜もしっかり入っていて旨味たっぷり!牛肉は箸で解せるほど柔らかでソースがデミグラスの様に濃厚で
今夜は、先日ようやく4つ揃ったstaub10cmのミニココットを使って、オニオングラタンスープを作ってみました✨😊レシピはこちら💁♀️失敗しないオニオングラタンスープの絶品レシピ!オニオングラタンスープ🧅は手間と時間がかかるイメージがあって、今まで敬遠していましたが、このレシピで作ってみたら、めちゃくちゃ早くて簡単でした😊これはリピ決定です❣️まずは、玉ねぎ2個をレンジでチンして、ある程度火が通ったら、オリーブオイルでガーリックを炒めたお鍋に投入。炒めていきます。飴色になったら、お
9月中旬に来た家族を連れて既にUPしたシュツットガルト近郊メッチンゲンのアウトレットに行ってきましたが帰国前日、まだスーツケースに余裕があるってことで急遽、アウトレット第二弾我が家から約100キロのインゴルシュタットのアウトレットまで日帰りで行ってきましたあんなに買って大満足、お買い物は当分自粛、、、なんて思ったのに2週間近くも経つと、、、いえいえ、あくまでも私は付き添い、そして彼女は非日常。せっかくドイツまで来たのですから普段は節約して頑張っています、ハイしかも彼女ちゃんと前回のア
木曜日くもり21℃今日のあさごはんブロッコリーとハムのオムレツいつものSTAUB鍋のオムレツ安定のおいしさきょうのぼくなんだどうぞ今日も良い一日を