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希少部位だ!「鶏ハラミの唐揚げ」あんまり見かけない鶏ハラミが入ったよ。鶏ハラミは鶏の腹筋。一羽の鶏からおよそ10g程しかとることが出来ない部位。まごころ居酒屋の商品は100gだから一皿で10羽分だ!筋肉質でコリコリとした独特の食感を楽しめるぞ!まん延防止にて現在16~21時営業となっておりますが安全面を配慮して色々検討してます。早く普通に営業したいなー。
僕も大好きな豚カシラを唐揚げにしてみたのだ。「豚カシラの唐揚げ」昨夜のパーティーでも大好評!カシラは塩焼きが定番だけどたまにはいいでしょー。なんたって脂身が旨いからね。ニンニク、生姜で臭み消しながら風味付け。秘密の味付けにて漬け込んでみた。カラっと揚げてこれはもうレモンを絞って食べるのがベストだがポン酢もいい。両方付けるから勝手に食べてね。本日もご来店お待ち申し上げます。
種子島産の紫芋が確保出来なくなり2016年に終売となった幻の芋焼酎がブラッシュアップして復活!「紫もぐらレンブランサ」種子島産紫芋の焼き芋で仕込み3年熟成だった前回とは違い頴娃紫(えいむらさき)、白麹、木樽蒸留・甕つぼ仕込み。この頴紫は焼酎にするとメチャメチャ華やかになるんだよね。今回のこいつも香り凄い!僕みたいな紫芋好きは間違いないよ。レンブランサとはポルトガル語で思い出。うちみたいな「昔のロックは良かったなぁ…」としみじみお酒飲んでる方々にはピッタリだ。こちらは宇宙から来た現在進行形