ブログ記事392件
冷めても柔らかい秘密アリ♡牛肉のしぐれ煮応援クリックお願いしますレシピブログに参加中です読者登録よろしくお願いします私の料理ではめずらしい牛肉料理!母のリクエストでしぐれ煮を作りました冷めても柔らか〜い牛肉のしぐれ煮をご紹介します良かったら作ってみて下さい【作り方】合わせ調味料は蓋つき瓶に入れてシェイクしておくしょうがは皮を剥き千切りにする※皮を剥かずにそのままでもOKですが辛味が強くなります牛肉は約2cm幅くらいに切るフライパンにお湯を沸かし沸騰したら牛肉を入れ
こんにちはー♡昨日の夜ご飯からの1品はローソンのおにぎりを再現した混ぜご飯̈*✧このおにぎり食べたことあります?めっちゃ素朴な味だけどもち麦てだけでヘルシーで健康志向みたいでしょ?(((*≧艸≦)ププッメインのご飯にはならないけど物足りない夜ご飯の時にどーぞ………………………………………………………………………毎日帰宅が遅くてご飯作る時間がないので深夜に翌日のご飯を作って~帰って仕上げる的な感じで…昨日は帰宅10分で夜ご飯❣❣ω•́)‼そしてそして今日
こんばんは♡今日の夜ご飯は・・この前Tomokoさんのスペアリブで思い出した久しぶりメニュー\(˙▽˙)/娘が小学生の頃←遥か昔w運動会や遠足の時にスペアリブでよく作ってたのにすっかり頭から抜けてました(´゚艸゚)∴ブッそして…今日は豚軟骨だけどともちんから教えて貰った方法をプラス‼圧力鍋で柔らかーくしてあるので軟骨までとろーっと♡大きい軟骨部分にはコリッとした食感も残しつつ…伝わります?笑めっちゃ美味しかったッてこと♡( ̄∀ ̄*)ニヤ