ブログ記事3,189件
突然ですがマリトッツオって知っていまっすか??イタリアの伝統的な菓子パンでカルディで新発売されてブームになっているそうですそれもそのはずふわふわとろけるような食感のブリオッシュ生地の中にこれでもかというくらい大量にクリームが入っているインスタ映えする菓子パンなんですこれはパン好きな私にはたまらない菓子パンさっそくレシピを作ってみましたカルディのはクリームにオレンジピールが入っていますが私のレシピには入れていません
毎週木曜日は私のターンちゃんみなです今回も木曜日じゃないけど、更新が遅れまくってるので書いちゃいます秋は食欲の秋って言うし、街の至る所で秋らしい美味しそうな食べ物が溢れてるよねめっちゃ美味しそうな香りも漂ってるからついつい釣られて食べちゃうし、「秋限定」とかいうのには特に弱いから色んなものを沢山食べ過ぎで今人生最高体重到達だわに秋は食欲と睡眠欲が増し増しになるけど、肌寒くなってきて、人肌恋しくなる欲が出る人もいっぱいいるめぽよねやぱ秋は食欲だけぢゃない!!!!
いつもご訪問ありがとうございます。MICHIKOです。この度、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。試させていただくのは、ねり梅と禁断の黒胡椒ペーストの2つ。どちらも使い勝手が良いのですが、今回はねり梅ペーストを使った簡単レシピをご紹介。このねり梅ペースト、梅の美味しさはそのままに酸っぱさを抑えているので使いやすい。あと一品、にすぐ作れます。【山芋の梅おかか和え】〈材料・4人分〉山芋12cm程度ねり梅ペースト大さじ
おはようございます今日は、鮭×わかめで作るおにぎりレシピを紹介します。中に、あるものを忍ばせているのがポイント…秋の味覚たっぷり料理【秋の味覚たっぷり料理大募集】やみつき♡ごま油香る♩鮭わかめおにぎり(2個分)ごはん160g鮭フレーク20g乾燥わかめ小さじ1ごま油小さじ1黒こしょう適量塩適量クリームチーズ10g<下準備>乾燥わかめは戻してから水気を切り、刻んでおく。1.ごはんをボウルに入れ、鮭フレー
昨日に引き続き食べ比べ結果。昨日は210度で21分焼いた1~3について書きました。https://ameblo.jp/muguhoppe/entry-12659296793.html『(検証)ベイクドチーズケーキVol.4(食べ比べ編)』ベイクドチーズケーキ8台の食べ比べ。まずはカット断面を見てみます。210度で21分焼いた1〜31、2の違いは1がコーンスターチなし2がコーンスターチあり…ameblo.jp今日は4~8なんですが、5,7,8はほぼ同じなのでま
ご訪問ありがとうございます。MICHIKOです。--------------------------------------------料理教室案内ご希望の方は、LINEへのご登録をお願いいたします。ID:@ngv9176s(@も含みます)です。instagramからのお問合せも受け付けてます。ID:michikoscooking--------------------------------------------東京含む7都府県で、コロナ感染拡大を
こんばんは。アカシックリーダーNADIAですプロフィールは、こちら↓NADIAさんのプロフィールページご訪問ありがとうございます♡アカシックリーダーNADIA(ナディア)です。私には二人の子供がいますが、出産を機に不思議な体験をするようになりました。この世の常識では、考えられないような様々な不思議体験をするようになり、スピリチュアルの世界を学ぶようになりました。実際に経験した霊障・浄霊体験で、信じられないような世界を目の当たりにしました。それは、浄霊中に私の…profile.ameba
授乳中よく作って食べていたのがお豆腐クッキー♪授乳中は厚みをつけて噛み応えがあるほうが、少量でも満腹感が得られるので厚みをつけたレシピで投稿していましたが薄く焼いてみたらどうだろう?と思って薄く焼いたらぱりぽり食感が美味しい!!ついつい手がのびてしまうそんなクッキーになりました♪これにすりごまをくわえるとこうばしくてさらに◎オススメのレシピです♪ポリ袋で簡単に作れるので調理時間は10分程度レ
いいね・フォロー・コメントをいつもありがとうございますとても嬉しく、投稿の励みになっています♪本日の献立は〖ルーローハンの献立〗▶ルーロハン▶もやしとにんじんのナムル▶揚げないちくわの磯部揚げ▶ニラとしめじのスープ▶ごはん▶オレンジ食品の価格の高騰が続いていますねいっときよりはましになりましたがまだまだ玉ねぎの値段が高いなぁと感じますけど、どんな料理にも玉ねぎは使うので少し価格が下がったタイミングを狙って購入
さてさてさーてと、今日は木曜日!ということでえりぴの番です🙋♀️💞最近何書こうかなって毎回悩んでたんですけど、今日はもう、、ね?(⌒͜⌒)ニアニア🥁デデンッ本日9.15日はえりかのHappybirthday!!!なの~😊🎂🎉喜びの舞🕺でもまだ全然オメデトウが貰えてないの、(т-т)だけどね聞いて、本当はさえりかも1週間前くらいからカウントダウンはじめてデテーンみたいなのやろうと思ってたのに、自分でも3日前くらいに思い出して、挙句当日も忘れた🥵💦←それはもう周りも覚えてねえは
毎週木曜日は私のターンちゃんみなです(そろそろこの自己紹介↑もやめようかねw)ということで今回はハロウィンコスプレを載せてなかったので、今更載せたいと思います今回のテーマはクレオパトラでしたすっごい評判良くてめっちゃ嬉しかったにゃハロウィンコスプレって仕事でしかしたことなかったんだけど、意外と楽しいなーって思っちゃった最近、季節の変わり目だからか不審者多くて怖い思いしたんだけど、やっぱり一番怖いのは人間だなーって改めて実感です今年も残り2ヶ月!!クリスマスもある
皆さん初めましてまこと申しますTHENORTHFACEのロゴみたいな挨拶ですね。何のこと?って思った貴方は遠目で画面を見てみましょう。Wi-Fiのマークでも横につければ分かりやすかったですかね笑笑そんなことはおいといて、まこの初ブログ、何を書こうかと言いますと!自己紹介であります!!普通ですね。劇的に普通です。人間普通なことをしようとすると何か力が入ってしまうもんですが抜けきっています。もはや合気道とかの世界でしょう。こんな短時間で2度も話が脇道にそれまし
ベイクドチーズケーキ8台の食べ比べ。まずはカット断面を見てみます。210度で21分焼いた1〜31、2の違いは1がコーンスターチなし2がコーンスターチあり1、2と3の違いは1、2がクリチ:生クリーム2:13がクリチ:生クリーム1:1それ以外は3台とも同じ。1コーンスターチなし2コーンスターチあり3生クリームの割合が多い1〜3は高温、短時間で焼いているので、中心部はどれもとろっとしています。上部の焼き面は1、2はツヤがあり焼き色
小学生、午後からオンライン授業4日目ようやくこの生活に慣れてきました子供たちがいない間に家事を済ませ、幼稚園のお迎え→家帰ってすぐに昼ごはんの支度と長男のシャワーの準備お昼ご飯食べさせて午後からオンライン授業に備えるって感じですオンラインもトラブルがあったのは初日のみで2日目からスムーズに授業受けれてます内容も学年によってさまざまで、オンラインで体育の授業をしたところもあるらしく(しかも体操服着て)オンライ
今日はぽかぽか、とてもいぃ天気でした☆出かける用事があったので、空いた時間にちょっと公園へお出かけ♪桜が満開でとっても綺麗桜吹雪がとても綺麗でしたおやつにお店で買ったパンを子供たちに食べさせて、さあお散歩と思った瞬間早速脱走・・・1時間半公園を追いかけて・・・・疲労感半端ない春休み残り1週間、私の体力は持つのだろうかでは、レシピになります☆本日のレシピは鶏むね肉1枚でできる家計にやさし
ハヤシライスはルーを使うととても便利ですが、デミグラスソース缶を使って作ると濃厚でコクがありまるでレストランで食べるハヤシライスのような濃厚な味に仕上がります♪♪我が家では翌日が忙しい日なら、前日の晩に作って冷蔵庫で寝かせて翌日は付け合わせのサラダやスープを作るだけにしています♡生のトマトを加えて煮込むので酸味が爽やか、栄養たっぷりで美味しい♪是非お試し下さい【材料】-4人分-・牛肉(こま切れ肉使用)...250g・玉ねぎ...1個・バターま
昼間一人で家にいる主婦の皆さんって自分のためにお昼ご飯作ったりします?それとも昨日の残り物の処分?そこらへんに残ったパンとか?納豆ご飯?ひどいときはお菓子?これ、全部私のことね自分一人のためにお昼ご飯を作るなんてめったにしてなかった。もう本当に適当に、食べれたらいいやくらいのお昼ご飯でした。ここ最近だね。ちゃんとお昼ご飯に野菜食べるようになったのは料理のレシピを作るようになってレシピを作るために作ったものが私のお
おはようございます今日も陽気のTOKYO気温も高そうさてさてすっかり春ですねおうちごはんも「新」を取り込んで新じゃがいもと豚ひき肉のそぼろ煮じゃがいも、大好きだから食べ始めたら止まらなくなるレシピはこちらホクホク♪『新じゃがいもと豚ひき肉のそぼろ煮*』ホクホク♪『新じゃがいもと豚ひき肉のそぼろ煮*』by長谷美穂新じゃがは甘くてホクホクで本当に美味しい♪旬の今だから食べれる一品*シンプルですが素材の味を生かす味付けにしました✨さやえんどうが
こんにちは今日は秋鮭とキャベツをSTAUBで蒸した簡単レシピをご紹介します。ストウブにキャベツ、鮭、を入れて蒸すだけなので、とっても簡単ポン酢と一味唐辛子をかけてただきます旬の秋鮭を味わうヘルシーな一品ですよ♡ストウブで蒸したキャベツって美味しくっていくらでも食べてしまいます詳しいレシピはこちらからどうぞ鮭とキャベツの蒸し煮by松井さゆり調理時間:15分Comment【STAUBラココットdeGOHANSサイズ】で作
少し肌寒い日もある食欲の秋ですね芋栗南瓜私はすべて大好きです冬眠しないのに食欲が出てくるので、この時期めっちゃ太りますwwそしてこれから年末に向けてパーティーやらクリスマスやらお正月やらコロナで友達と集まれなくても多分、家族でめっちゃ食べるwwwということで、今回はダイエット中にオススメの食物繊維豊富でヘルシーなオートミールを使用した簡単蒸しパンを紹介したいと思います蒸しパンといっても蒸し器を使うわけではなく
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「業スー品で簡単!鶏むね肉のみぞれ煮」『【業務スーパー】さっぱりヘルシー!鶏むね肉のみぞれ煮』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「子達が大喜びで完食したおかず」『夏にピッタリ!手羽元の爽やかレモンバジルソテー』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`…ameblo.jpに、沢山のいいねありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀さてさて、今日は、予告していた「焼肉のタレ活用レ
おはようございます今日は、いわし缶で簡単に作れるのに栄養も満足感もなレシピを紹介します火を使わない料理簡単なのに満足感◎いわし缶とじゃがいものチーズ焼き(2人分)いわし缶(水煮)1缶じゃがいも2個(約200g)たまねぎ1/4個(約50g)にんにくひとかけ(すりおろし)ケチャップ大さじ2塩適量黒こしょう適量ピザ用チーズ適量ドライパセリ適量1.じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。たまねぎは薄切りにする。2.じ
おはようございます。お料理の仕込みや、コロナ疲れで少し睡眠不足が続いていたクリスマスの夜。8時半からベッドに入ってなんと!9時間も眠れました~10年以上ぶりかも。アラカンになるとどんどん寝つきが悪くなり夜中に目覚めて眠れなくなる日が増えていて3,4時間くらい起きずに眠れた夜はやったぁ!と嬉しくなります。このサラダが、イブに作ったサラダ。このサラダの基になったのは、「彩りごちそうサラダ」LittleDarlin
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「ドン引きから一転!お代わりした炊き込みご飯」「下の子がドン引きした初体験野菜」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)レシピサイトNadiaさんで「コーンスターチって代用出来る?片栗粉との違いは?」のコラムを公開して頂きました⤴⤴✨お菓子作りのレシピなどによく出てくる「コーンスターチ」。名前は知っているけれ
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵いつもブログを見て下さってありがとうございます初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀さてさて、今回は100均の「メンマ」を使って、焼くだけ!和えるだけ!で速攻で出来る「超簡単お手軽2品」メンマお試しチャレンジです🍴💓⤴⤴先日作った「あごだしラーメン」で下の子👧が今まで食べなかったメンマが食べられる様になった事が判明!→こちら🍀しかも、ただ食べられる様になっただけで無く👧「えっ!めっちゃメンマ好きやで!美味しい
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「ササッと5分で完成!竹輪と大根で簡単1品」「【コストコ】ミロ活始めました!」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は先日予告しておきがら遅くなってしまった野菜直売所第2弾です!←書くこと多いのになかなか追いつかなくて遅くなって🙇♂️🙇♂️🙇♂️それが、この・・・ジャンボレモン🍋🍋🍋
旬のそら豆と桜えびで♡ほくほくのそら豆に桜えびのうま味が加わって、シンプルな味付けでもとってもおいしい炊き込みご飯ができますよ。STAUBで炊くとごはんがさらに美味しい♡そら豆と桜えびの炊き込みご飯【材料(約4人分)】米…2合そら豆…8~10本桜えび(乾物)…8g水…360mlだし昆布(6×6㎝)…1枚A塩…小さじ2/3強A酒…大さじ1【作り方】①米は洗ってよく水気を切り、ストウブに入れる。水、だし昆布を加えて30分ほどおき、浸水させる。
クックパッドで殿堂入りしたバスクチーズケーキレシピは15cm型のレシピなので18cm型のレシピが知りたいとのお声があったので18cm型のレシピも作りました♪暖かい季節になってきたので、今回ははちみつレモン風味でちょっと爽やかな風味のレシピです☆ではレシピになります♡18cm型のバスク風チーズケーキ【材料】18cm丸型1台分クリームチーズ300g生クリームまたは牛乳300ml砂糖100gはちみつ(砂糖で代用可能)30gレモン
本日はポリ袋に入れて揉むだけの簡単レシピを紹介しますあと1品にとっても簡単!!箸休めになるおかずです。白菜とツナの塩昆布和え【材料】4人分白菜2枚塩小さじ1/4A.塩昆布4gA.ツナ缶1缶(70g)A.ごま油小さじ1A.鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/8【作り方】下準備◎白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。◎ツナ缶のオイルを軽く切る。1.ポリ袋に水気をキッチンペーパーで拭き取った白菜と塩を入れて
週末の夜は翌日食べるパンを焼きながら呑むのが楽しみですwなので週末の晩御飯はおつまみメニューが多いなかでも人気なのが軟骨の唐揚げ子供はまだ硬くて食べれないみたいなので、普通の唐揚げですが大人用にはピリッとブラックペッパーを効かせた軟骨の唐揚げ油の片付けが大変なのと、身体のことを考えて少量の油で揚げ焼きしますポリ袋と少量の油でカリッカリの軟骨の唐揚げが簡単に作れちゃいます♪ブラックペッパーでピリッとおつまみにぴったりな味!鶏のなんこつにはた