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いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:手軽でおいしいスタミナ料理お米で作った麺のフォーはアレンジ自在野菜をたっぷり入れたヘルシーなフォー炒めです。エスニック料理にピッタリなオイスターソースとナンプラーを使いGABANあらびきチリペパーをアクセントに仕上げました。辛味、甘味、酸味のバランスで食欲が刺激される一品です。3ステップで簡単!たっぷり野菜のピリ辛フォー炒め【材料】4人分乾燥フォー140
ヤマサ×レシピブログのモニターコラボ企画「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピ味つけに醤油、砂糖、だしの準備が必要な煮物もヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆがあれば簡単食べ応えあるブロック肉を使った肉じゃが肉の旨味がじゃがいもにしみて、ごはんがすすむ一品です。ごろごろ肉じゃが【材料】4人分豚肩ロース肉250gじゃがいも(男爵)2〜3個にんじん(小)1本玉ねぎ(中)1個さやえんどう適量サラダ油適量(
JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信【ぐんまクッキングアンバサダー】今月の食材は“群馬県産春菊”オウチ中華で定番の春巻き春菊のほろ苦さと豚ひき肉のトロッとした餡を春巻きの皮でパリッと香ばしく揚げ焼きにしました。おつまみにもピッタリです。群馬県産春菊の春巻き【材料】4人分群馬県産春菊1袋豚ひき肉80g生姜1/2片(A)しょうゆ大さじ1酒小さじ2鶏ガラスープの素小さじ1
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみヘルシーで旨味がある鶏ささみを使った一品加熱することで固くなってしまいがちな鶏ささみもマヨネーズを使うとふんわりした食感に!味付けはシンプルに塩・こしょうがメインGABANあらびきガーリックの香ばしい香りと粉チーズのコクをプラスしてしっかりした味のおつまみに仕上げました。ふんわり鶏ささみの
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>豚ヒレ肉を使って、チーズが苦手でも美味しい一品GABANセージを衣に加えることで、チーズのクセや、豚肉の臭みも消す効果があります。冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。豚ヒレ肉のハーブパン粉焼き【材料】2人分豚ヒレ肉(カツ用)180g(5〜6枚)(下味)塩・こしょう各少々薄力粉適量溶き卵1個分
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪〈朝ごはんで好き嫌い解消編〉便利な食材ながら、意外に好き嫌いが別れるツナ缶サラダにのせるのもよいけれど、何か物足りない…相性が良いマヨネーズとクリームチーズの酸味にレモン汁とGABANタイムの爽やかな香りを合わせちょっと工夫でツナ缶が美味しくなるツナサンドです。ハーブ香る大人のツナサンド【材料】2人分ツナの缶詰(小)
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>ほうれん草が苦手な原因は...独特の苦みえぐみや渋味を感じるという意見もあります。そこで美味しく食べるには下茹でがポイント小さじ1の砂糖を加えて茹で、しっかり水に晒すこれで灰汁抜き効果がグッと良くなります。今回は油で炒めて具材として加えました。オープンで焼くだけの簡単なオムレツGABANあらびき
お酒と簡単なおつまみで、のんびり晩酌タイム♪気軽な「おうちのみ」スタイルを提案するレシピブログさんの【おうちのみ大使~2017年度第一期】今月のテーマは『お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ』これから美味しい旬の「きゅうり」パッと作ることができる定番の一品きゅうりの食感に旨味が絡んで、クセになる味わいお通しに丁度良いのでオススメですスピードおつまみ!やみつききゅうり【材料】2人分きゅうり1本塩ひとつまみ(A)ごま油小さじ1(A)しょうゆ