ブログ記事1,002件
今週末の日曜日、緑ヶ丘にありますhairsalonhachiさんでイベント開催です!とってもキュートな笑顔のオーナー彩さんとそのステキなお仲間さんが共につくりあげる癒しの一日その中に加えていただけてとても光栄で今からワクワクしております♡▶︎hachi@hachi.asahikawa前髪カット¥1100お試しパーソナルカラー¥3300▶︎gevrey(ジュブレ)@gevrey.m出店内容・天然素材で作るgevreyclosetお洋服販売・麹調味料で作る発酵ドレッシ
1周年を迎えるhairsaronhachiさんで癒したっぷりのイベントが開催でしたオーナーの彩さん美容師でありながら、パーソナルカラーや骨格診断もしてくれるから似合う髪型からメイクにお洋服の相談ができる!女性にはとても強い味方なのです♡まだ肌寒い日が続く旭川、gevreyの今日は長袖も含めてたくさんのお洋服お待ちしていました食•美•整ととのえclassからはWS混ぜるだけ簡単なゴマドレッシングの内容美味しい上に体に良い!おうちに発酵調味料がなくても作れるので、レシピと共にそんな
先週久しぶりにショートボブまで髪を切ってきましたしばらく伸ばしっぱなしでいつもくるくるっと束ねて楽ちんなのですが、伸びてくると毛量が多いせいもあって重くなるのです💦こんなに切るつもりはなかったのですが、その時の気分で30センチほどバサっと笑春なので!気分転換にもなるしイメージチェンジです♫そんな春にぴったりのカラーでリネンのワンピースを作りました✨こちらはオーダーのものになりますが、来月のイベントでリネンワンピース何枚か製作予定☺️そして来月は他にもコラボレッスンやスイーツレッス
4月に20度越えの初夏の陽気、一気に雪解けも進みました桜の開花が待ち遠しいです🌸今日は食•美•整ととのえclassから新メニュー、カレー麹のご紹介をさせていただきますね市販のカレールーは質の悪い植物性オイルや化学調味料、保存料に人工甘味料まで添加されているものがありますこれらがなぜ良くないのかをお伝えしながら、ルーより美味しく簡単にできるカレー麹の仕込みそして、それを駆使したベジカレーとタンドリーチキンのレシピもお渡しする盛りだくさんの内容いつもご参加くださる皆様、とても意識が高く日
パソコン一台で仕事ができる環境すごく憧れます☺️が、私パソコン全くできない🥲ITオンチもいいところ🥲残念ながらスマホ一台がやっとですが、それでも材料と知識があればどこでも仕事ができます✨娘の引越しと共に1週間ほど横須賀へお邪魔し、発酵調味料のレッスンをしてきましたお家にある道具や材料と、食育知識は私の頭の中にストックされていますので実際にスーパーで買い物しながら食品選びをしたりも可能✨いつもとは違う形でレッスンできて、実践編としてはとてもスムーズだしわかりやすいやってみてわかるこ