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時々、特集に惹かれて買ってしまう、「dancyu」。タイトルは「男子厨房に入らず」から採られているのですが、たぶん男女問わず、おいしいものがすきなひとにはたまらん雑誌だと思われる。これは2年前のバックナンバーなのですが、きのう寝る前にパラパラやっていて、ややや!と驚いたことがありまして。カステラの老舗のお話なのですが、泡立て器などなかった江戸時代は、すりこぎで卵を泡立てていたのだそうです。あ、それは『大奥』。家定の置かれた状況
先週末、新宿住友ビル三角広場でdancyu祭り開催されていましたね。日曜に少しお伺いしましたよというのも、私がペアリング検証させていただいた、日本アクセスさんの「チル酒」ブース、出展していたんですお話聞くと、土曜も大盛況で売り切れになる銘柄もあったそう。この日も午前中から長蛇の列だったようで、ホッと一息、な時間に上手く顔を出せました。椎茸やオクラ&長芋、イカなどそのままの素材をバキュームフライでサクサク食感に仕上げたヘルシース
どうも、料理芸人のクック井上。です!左が2014.5の【dancyu】餃子特集号『餃子の王道』右が2024.5の【dancyu】餃子特集号『餃子の新星』この10年を振り返りつつ2冊読み比べるととても面白いし王道も新星どちらの餃子も素敵です!私登場、マンガ仕立ての餃子タレ味変企画(餃子タレの新星とも言う)よろしくお願い申し上げます。ちなみに10年前の餃子タレ味変企画は『なすび亭』吉岡英尋シェフ!先日のJ-WAVE『RADIODONUTS』でdancyu横田郷子藤岡編集長から現在発