ブログ記事727件
忘れちゃうので、炊いたご飯からのお粥の作り方のメモ。◾️生後5〜6ヶ月10倍粥ごはん大さじ二杯ぐらい(30g)水200cc◾️生後7〜8ヶ月7倍粥ごはん1カップぐらい(180g)水600cc◾️生後9〜11ヶ月5倍粥ごはん1カップぐらい(180g)水400cc下記は、7倍粥の写真ですが参考にして下さい↓いつも大体です。①炊いたご飯を鍋に入れて、必要な量の水を入れ、ヘラで軽くご飯をほぐして、強火で沸騰させます。②沸騰したら、弱火にして、蓋を少しずらして、
以前卵黄の進め方について書きましたが☟本日卵黄丸々1個クリアし1ヶ月ちょっとかけ無事に終わりました長かった〜耳かき1からSTARTし卵黄丸々1個はなんかすごいボリュームでこんなに食べれるか不安でしたが…息子は完食しました念の為卵黄丸々1個は外側の卵白が触れていた部分は包丁でむいてとりました‼︎まだ卵黄の量が少ない時はお粥に混ぜていて息子も食べていましたが量が増えてくると息子は卵粥がダメで食べなくなってしまいましたそこで少しアレンジしオムレツ風にし息
自分用にあげさせてくださいっ生後9ヶ月から離乳食後期お粥は5倍粥に…タイトル通り炊飯器での5倍粥の作り方です‼︎簡単ですが…笑米…一合水…750ml風味付けでかつお節もインかつお節を入れる事によって普通のお粥より食べるよーって知り合いに教わりましたクックパッド5倍粥レシピの上位にもかつお節インしてる人が‼︎少しの工夫で食べてくれるならと思いうちも香り付け程度に少しだけ入れることにします時間がある人はお米を研いだ後30分浸してください‼︎時間が無い人はそのまま