ブログ記事1,254件
ジジババがいた頃は、一応料理をしていましたしかしホントは私、料理が物凄〜く面倒臭いのです。(洗濯、掃除は進んでやります)ジジが亡くなり、ババが特養に入所したばかりの頃は、まだかろうじて「魚の切り身(味の付いたやつ)を買ってきて焼くだけ」とか「CookDoで、何かを炒めるだけ」くらいはやっていたのです。冬は、とりあえず鍋ばっかり。テキトー野菜と少しの肉、豆腐か何かさえ入れば、なんとなく夕食っぽくなるから有り難い。「取り敢えず野菜も取った」という安心感も湧くしね。しかし…いつ
冬と言えば【鍋】湯快リゾート下呂別館の夕飯バイキングには、1人鍋がつくれるコーナーが。出汁も・醤油ベース・豚骨ベース・スンドゥブベースから選べました。自分の席でグツグツ暖めて食べれるのは、嬉しい😆あっという間の90分でした。
アルゼ君の誕生日会兼ねてのざわざわベースで観桜会ですよ😃まだ明るいけどPM5時過ぎですよ前回熊肉🐻パーティーでの岩手の友人278氏からの差し入れだだすこだん空いちゃいました、かなり美味しいらしいですよんで、ざわざわが指差すこの日は⁉️何だろな🤭良いとこ酔っ払ってバイク移動して👀📷️✨こっちの桜でもあれ、誰かの運転で🚗💨またまた、禁断の川を渡りましたW氏常連のママさん姉
まいど❗❗さぁ月曜日、今週も無理せずテキトーに頑張っていきましょうね🎵……先日久しぶりに【和食さと】に《1人鍋》をしに行ってきました❗❗のんびり食べれるから好きなんよね🎵今回注文したのはこんな感じ👍《牛もつ鍋》❗❗この【さとバル】も試してみたいな🎵しばらく待ってたら出てきました❗お~😄🎵え~感じです💡ご飯と……💡うどんも出てきてます❗店員さんがカセットコンロに火をつけてくれてたんですが……😅💦なんかこれ【出汁】が入ってないんちゃう❔なんか焦げ臭いし……😅💦そこで店員さ