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アイシングクッキー講師をしてます西岡晴香です☻クッキーを自分で作れるようになりたい!という方からお問い合わせいただいてレッスン内では作れるものの、お家で作るとうまくいかないというお声もお聞きしてきました。アイシングを楽しむという方は1デイレッスンで充分楽しんでいただけると思いますがお家でクッキーを作れるようになりたい方の為に、もうちょっと濃い内容のものをと考えてきました。そして完成しました!確実にアイシングクッキーをマスターしていただく為の講座です!harucafeアイ
先週末、横浜のイベントに行った際、お邪魔したカフェです。Lu'sCAFE駅周辺はあまりに人が多いので、少し離れたところでと見つけたこちら、人気店のようですが、たまたま空いていたテラス席でいただきましたかぼちゃのプリン、チーズケーキどちらも濃厚でいい意味で見た目を裏切らないおいしさでしたこの時期はテラス席最高ですねちなみに、この場所は横浜駅から10分ちょっと離れているのですが、バス停はすぐで、中華街までも混雑なく行かれて便利でした2024年4月レッスン開催
本日はレギュラーメニューSAKURAモンブランのレッスン初日でした。SAKURAモンブランは、土台となる桜葉入りのビスキュイを焼き、中の求肥を作ってビスキュイに載せ、クレームシャンティを絞り、桜餡クリームを絞って仕上げるという工程です。ビスキュイを焼きます。桜葉パウダーを加えます。型に絞ってパウダーシュガーを振り焼きます。求肥を作ります。餅粉と砂糖を合わせたものに、水を加え、加熱し練り混ぜます。固い場合は水を追加して調節します。出来上がったらコーンスターチ
本日のベーシックレッスンレポ、メニューはパータ・シュー&クレーム・パティシェールです。パータ・シューから。このくらいになったら卵をストップ天板に印をつけ絞って表面に水を付けてならし、オーブンへクレーム・パティシェールを作ります。バニラビーンズの準備炊き上がったらボールにあけ、冷まします。シュー生地が焼けたら、フタの部分を切り取り、冷まします。クレーム・パティシェールが冷めたら、ホイッパーでほぐしシューケースに詰めます。フタをして
簡単でそこそこ映えるスコップケーキです。スコップケーキは、その名の通り、スコップ(スプーン)ですくっていただくスタイルのケーキ器に詰めていくだけなので、超簡単です今回は中力粉を使ったスポンジ生地で。天板に流し、シート状に焼いたものをカットします。器は透明なプラスティックケースです。ちなみに、中力粉のスポンジも全く遜色なくふわふわ、しっとり焼き上がります。余ったお粉があったらお試しくださいまず一枚を敷き込み、クレーム・シャンティを塗り広げ、カットしたフルーツを並べます
以前からレシピが気になっていたクッキー、東ハトソルティ。独特な食感がクセになります。同じような食感を再現してみたく、これまでも何度か作ってきたのですが、中々近いものにならず・・・ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、とにかく軽く、サクッとした後、口の中で溶けるような何とも言えない食感なのです原材料をみると、油脂はショートニング、マーガリン、加工油脂、ファットスプレッド。これらを使わず、何とか再現できないものかと、これまではバターで試みてきましたが、やはり軽さを出すに