ブログ記事238件
さてさておはようございます(*^o^*)☀︎春休みになりまして仕事の日は、息子氏は学童。「友だちと遊びに行きたいから、学童やめていい?」って言われるけどそれは、まだ承諾できん、息子氏よ(*´˘`*)…という訳で息子氏は学童。お弁当が要ります。暑くなってくるとお弁当に保冷剤必須でデザートを兼ねて凍らせた小さなパックゼリーを入れてたんだけど市販のゼリーって、もれなく、本当にもれなく糖分が「果糖ぶどう糖液糖」になっててその他の添加物もけっこう多いので今年は保冷剤ゼリ
だいぶん暑い日が増えてきました!アイスの登場回数も増えてるんですがジューシーでつるんとしたフルーツゼリーが私も息子氏も好き。100%果汁のゼリーとかあんまり売ってないけど割とおうちで簡単に作れるのでは、、?ジュースにゼラチン混ぜればいいだけなのでは、、?と思ってレシピを探したらほんとにジュースにゼラチン+砂糖で甘み足しというシンプルさでした!https://cookpad.com/recipe/266529簡単☆パイナップルジュースゼリーbyシルフィーパイナップル果
こないだの、刺身のときのはなしです。刺身にレモン!あっそうだ、ずいぶん前にはいっ!って買ってきてくれたポッカレモンを開封するときがついにきた、と思いました。ポッカレモンって要は100%のレモンジュースなわけで。開封したら、そりゃ、ジュースなんて数日以内に飲むでしょ?何ヶ月、とか放置しないよね?な、の、で、開封したら、さっさと使えそうな場面が来たら開封しようと、ずっと未開封のまま冷蔵庫に入れていた……まさかね、賞味期限が、一年も過ぎてたな