ブログ記事697件
ホテルニューオータニ17階「TheSky」でランチビュッフェ〜https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/tabearuking-fall/そもそもホテルニューオータニはビュッフェが大人気!メイン館17階「TheSky」とタワー40階「タワービュッフェ」があり、ただいま両店で「食べあるキング」4人の監修メニューが食べられます〜https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/
デパ地下、というか、もう「新しい業態」ですよね、ここまでくると。大阪駅直結、ルクアの地下「Kitchen&Market阪急オアシス」行ってきましたー買う!食べる!集まる!がここにある。がコンセプト。7つのエリアに別れていて、それぞれのゾーンが個性的かつ総合的にまとまってるのがすごい。「どんなターゲット層にも合っている」←そこが一番すごい!と思います。大阪の強みなのかな、東京だと「銀座っぽい」「渋谷っぽい」「池袋っぽい」とエリアや客層に片寄りが出る気がします。それは
TBSテレビ「グランメゾン東京」で、木村拓也さん演ずる尾花シェフが作るお料理は3ツ星「カンテサンス」岸田周三シェフが監修されています。何年か2〜3ヶ月ごとに通っているレストランメニューが原型となって、こうしてテレビに出てくるってテンション上がる〜。笑。。。例えば第2話「ナスのプレッセ」の原型はこちら↓2018年6月「フォアグラとカカオのチュイル」当時、書いてた私のコメント↓🔻当時の記事はこちら🔻https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameb