ブログ記事2,949件
我が家は2歳の息子のために、ドイツの現地幼稚園(保育園?)を検討しています一般的にはみなさん、日系の幼稚園に入れることが多いので、ちょっとマイノリティになりますが現地園を希望している理由としては、・縦割り保育なのでたくさん学べてすごくいい・保育時間が長い・給食がある(洋食だけど)・おっとりな息子なので少し揉まれた方がいい・自由時間がほとんどなので、のびのび過ごせる・親子ともに大変だけどいい経験になる・学費が安い(3歳からは無料)・人数に対してつく先生の人数が多い・外遊びをた
うちの末っ子、2歳の息子は、携帯の動画や写真を見るのが大好きで、昨日の夜も、1人が楽しそうに観てましたそして、寝るために回収すると、何やら珍しい画面が『ご購入ありがとうございます』の文字・・・・・何何何何私、何か注文したっけ一瞬、頭が真っ白になりました恐る恐る、サイトを開いてみると、メルカリで、コンバースのスニーカーを買ってる1900円払ってるやんもぅ、びっくりです冷静に、何故購入に至ったのか…メルカリって、購入手続きをポチると、そのままクレジット情報に飛んで
娘、5歳+1ヶ月息子、2歳+5ヶ月おはようございます入院日&手術日が決まりました。実は一昨日に主治医から直接電話があり、「来週の月曜に手術日が濃厚だから金曜日から入院になりそうです。大丈夫かな?事務からは水曜か木曜に正式な電話がくると思うけど、金曜日入院だから急でびっくりするといけないから先に伝えさせてもらったよ。」と。なんて良い先生なんだそして、昨日事務の方から入院日は19日になりますと電話もらいました!なので、入院は明日です土日挟むので通常よりは1日余計に入院すること
娘が生まれてもう少しで1ヶ月経ちます。基本、私は外出しないのですが手伝いに来てくれる実母や夫に娘を頼んでたまに買い物に出る。風の強い日とかヤバイねー。花粉症が辛過ぎるこのご時世、クシャミとかしてると嫌な目で見られそう…。家にまだマスクはあるけどなくなったら悲劇花粉の症状ってひどくなると風邪の症状に似てるしな…。最近はどこへ行っても、誰と話していても変に気を使うようになってないか?疑心暗鬼になってる息子の習い事も休講だし、かと言って商業施設へのお出かけもしづらい。
今は不妊治療の病院で陽性判定をもらい、3日後病院で胎嚢確認があります。排卵済みで人工授精が出来ず、排卵日2日前と排卵直後の合計2回のタイミングで妊娠しました。クロミッドは飲んでいましたが一応自然妊娠は人生初です。まだ心拍確認まで出来てないから妊娠成立とは言えないかも知れません。ソワソワな毎日妊娠検査薬は濃くなってくれてはいるものの、不安な日々を過ごしています。恐らく今は5w5dくらいでつわりがないのは有り難いのですが、2人目になるとさすがにずっと安静にもしていられませんね2歳の息子
こんにちは~☆先週末から、私、夫と子供2人でNYから実家に戻ってきました~。お目当ては、ディズニーハロウィーン!!最後にディズニーに行ったのは、ほんと出産前だったかな(涙)。。お天気にも恵まれて、ストレスなくパークを周れました帰国前、子連れで東京ディズニーランドの攻略法とか、いろいろ読んだのですが、、そこまで気張ってやると疲れるので、今回は気ままに楽しみました!(平日ということもあり、パークは比較的すいていました:ほとんどのアトラクションの待ち時間は30分から1時間くらい)
今日の布オムツの洗濯。2人で40枚これでも少ない方…。0歳児の娘さんは1日20枚前後は当たり前!2歳の息子くんは一回2枚当て。日中家にいるときはオムツなしですごせばちゃんとオマルやトイレでできるのでこの程度。オムツしちゃうとトイレなかなか行かないからもっと多くなるかな。。洗濯は洗濯機さんがしてくれるからそれ程手間ではないけど量が多くて、干すのが少し手間かな。今年の夏にはオムツ外れるといいな!
昨日の夜もヘルシオで調理昨日は夫のリクエストでコロッケでしたヘルシオだけに、揚げません!衣のパン粉は先にこんがりと焼いております。写メを撮り忘れましたが、ジャガイモを蒸すのもヘルシオで。ヘルシオで蒸すと、とてもおいしく仕上がります。栄養・味がしっかり残ります揚げないだけで手順は同じなので、楽かというとそうでもないですでも最後に油で揚げる手間とその処理がないという点では楽です。加熱中は放っておけるので、ほかの料理や雑用ができますし。加熱はNo.53コロ
本日はランチもヘルシオで勝手に焼いてもらいます。「焼き鮭」凍ったままの鮭をそのまま網に乗せてヘルシオには、減塩モードまであるのです!ポンと押すだけ13分くらいでした中までちゃんと火が入って、フワフワに焼けています。脂も程よく乗ってますよ。(全部落ちたりしてません)水を使ってふっくら加熱するので、庫内は例のごとく水浸し私はこれが大好き掃除しやすいので。でも、表面はこんがり焼けるから不思議です昨日の残りのきんぴらと味噌汁