ブログ記事1,364件
どうもです。おじいちゃんです。前の晩の餃子の残り物もう一つ美味しくないですよね。前の晩の唐揚げの残り物レンチンすると美味しくないですよね。こんな時、リメイクしましょう。餃子の麻婆豆腐、唐揚げのカレー炒め餃子の麻婆豆腐材料餃子5個豆腐1丁長ネギ半分豆板醬小サジ2しょう油大さじ2酒大さじ2ゴマ油大さじ1作り方フライパンにゴマ油とネギのみじん切り、豆板醬をいれて炒めます。ザクザクと4分割した餃子をいれて炒めます。お水をカップ1、鶏がらスープの基、しょ
こんばんは‼️ヘルシ男です🍳今日はヘルシオでオムライスが作れるのかを実験を兼ねて作ります🎶まず卵を混ぜます!🥚卵4玉牡蠣だし醤油を少し入れて↓次に鶏がらスープの素を少々↓そして混ぜる!次に角皿の準備アルミホイルでオムライスの型を作る卵を投入🥚そしてこれをヘルシオの上段にセット✨あとはご飯ですね🍚どうやって作るかは次回紹介します!続く‥‥‥👋シャープ【***特別価格***】SHARP30LスチームオーブンレンジHEALSIOAX-XW500-R
土曜日のランチは辛らーめん今日は鶏がらスープとごま油とコチジャンを入れた。なかなか美味しい仕上がり。
3歳&0歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、厚揚げとニラのもやしあんかけ。安い厚
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎【材料1玉分】豚肉→30gキャベツ→1枚人
みんなぁ〜おはよう^^紫キャベツののナムルのご紹介です。紫色はポリフェノールたっぷり!普通のキャベツより葉が硬いので、いつもは千切りしてから、炒めていましたが、加熱すると色が落ちてしまいます。今回は、レンジで簡単に作れる方法を!千切りしたら、耐熱皿に移して、キャベツ1/4個に対して塩小さじ1.鶏がらスープの素小さじ1.ごま油大さじ1を混ぜてから、ラップして600w3分くらい加熱出来上がったら、ゴマを入れて、味を見て塩気が足りなかったら、塩で調節します。色落ちせず、綺麗な紫色
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪***************************************冬になるとお値段は安く、栄養価はUPする嬉しいほうれん草!今回ご紹介するのは、4歳の娘
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::酸味と、とろみのある酸辣湯(サンラータン)が好きでよく外でサンラータン麺を食べるんです。胡椒がたっぷり効いているととっても嬉しい!ふと食べたくなったので今回は自宅で簡単にサンラータン(スープ)を作りました^^結構簡単で食べ応えが
韓国に住んでいて、困るのが日本の食材探し私は3~4ヶ月に1度は日本に帰ったり、韓国に遊びに来る友人や家族に日本の食材を頼んだりしてますが、時々足りなくなって仕方なく韓国の物で代用したりしていますそんな中、困ったのが鶏がらスープの素日本から持って来た物が切れて、スーパーに見に行ったけど見つからず、在韓歴の長い方に聞いても皆日本で買っているとのことでした私は小学生の頃に家族でアメリカに住んでいたので、母にどうしていたか聞くと、日系スーパーか中国スーパーで買っていたそうです韓国にも日本人タウ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::スープを作りたいけれど時間も手間も掛けていられない。そんな時によく作るシンプルなわかめと長ネギの中華スープ。に春雨を加えました。鶏がらスープの素を使っておろしにんにくを少し加えているので見た目以上に美味しい!んです!更に最後に指で
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎スーパーでよく見かけるこちらを使用しました↓
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今回のレシピはとっても簡単!豆苗の炒め物です我が家では、豆苗を買って食べた後豆苗の根っこの部分を水耕栽培キットに入れ栽培しています一度、収穫した根っこの部分をトレーなどに入れ、浅く水を張り、日の当たるところに置いておけば比較的簡単に育ちますが我が家はキッチンカウンターに水耕栽培キットが置いてあるのでそこで育ててしまいます『豆苗の鶏ガラ炒め』【材
おはようございます!しばママです日本へ本帰国した友人から譲り受けた調味料達その中で我が家と同じ鶏がらスープの素を発見ずっと使っていたけど、これが正解か分からなくて今まで紹介しなかった友人と同じ!という事で自信をもって紹介します!←これ!台湾のスーパーなら買えるので入手性も◎ちなみに日本ではコレを使っていましたばっちり同じでは無いけど一番近いと思います他にオススメのがらスープの素あれば教えてくださいthankyou
はじめまして陸マイラーSORAですアラフォー夫婦小学生の子ども一人の三人家族ですポイ活でJALマイルを貯めて家族3人でハワイ旅行を目指していますポイ活をはじめて3ヶ月でJAL100,000マイルが貯まりましたいつか旅行ができる時を楽しみに日々ブログとポイ活&お得活動を楽しんでいますアメトピに掲載していただきました☆アメトピ掲載☆メルカリから警告通知が!!☆☆専業主婦が新型コロナの影響で夫にしていること☆☆仮想通貨の損失金額は???現実にやっと目を