ブログ記事1,043件
今日はナイター明け。朝起きてゴミ出ししてから、二度寝。昼まで寝る。。起きてからスーパーへ行き、食材を調達!最近砂糖を使わないで甘味料にしています。名前は忘れた…パラチノース探してますが、中々見つけれない。その後は夕飯の支度!ぶり大根にするため、1時間ほど煮込む。味付けは過去最高にいい感じ!凄いな!クックパッド!wで、このままでは太るのでダイエットと称して、SST練へ。卯辰は205Wくらいで、ドイツ館のもっと後ろから適当にラップ押して15分くらいアップがてら登りました。
ふふふ…な午後でした。待ち合わせたのは此処、中野マルイの5階にあるHARA8という名のフードコートです。ネーミングは"はらっぱ"のもじり。"腹"と8つのお店ということも含められているのかもしれません。それとも腹八分のもじり?ダジャレ好きのビジネスマンMが喜びそう。周りのお店、例えば牛タン屋さんや天ぷら屋さん、ぷりん屋さんやケーキ屋さんから好きなものを買ってきて中央の席で食べることができます。私はトップスのチョコレートケーキとレモネード。孫はとろふわオムライスとレモネー
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶、しらす、鯛の刺身半匹。中国粥、豚の角煮。中国粥、豚の角煮、一生懸命に作ったのに暇やか余ってどうしようもおまへん。お客様がいらっしゃいませんでしたんでね。ホンマに辛いわ。手間暇かけたのにね。虚しい思いで食べましたわ。
昨日の西田辺お嬢はん。彩花自家製プレンド中国茶からスタート。これはね、鯛のお刺身と蒸し鶏葱生姜まみれのハーフ&ハーフだす。鯛のお刺身は、初めてお召し上がって頂きますねん。蒸し鶏生姜まみれは、以前もお召し上がって頂いてます。そやけど、白葱のシーズンが終わりなんでね最後にねと。これはね、鱚ときのこ緑黄色野菜の発酵調味料ピリ辛でね。最初にあっさりをお召し上がって頂きましたのでね、ちょいとピリ辛でお召し上がって頂きました。何時も何時もありがとう
★松山旅行の夕飯は「かどや」宇和島料理のお店です。事前に懐石料理の予約をしました。★海鮮料理をイメージ出来る入り口鯛がメインの看板美味しい予感が漂います。★入り口から地下へ降ります綺麗なエントランスです。★本日のお品書き懐石のフルコースですテンションが上がります。★前菜ミクリ貝の旨煮鶏松風丸すし(おからの鯖寿司)地海老南蛮丸すしの鯖が美味い❗️(酢飯で食べてみたい)★お造り刺
明日からの白身魚ペースト作ったどー【白身魚ペースト】鯛の刺身*6切●お湯を沸かし3分茹でる●お湯を大さじ2入れブレンダーでペースト状にするお湯を入れてブレンダーしたけど結構パサパサしてた食べさせる前にもお湯入れたほうがよさそう次は魚に片栗粉つけてから茹でてみます刺身用だと骨もなくて楽でよかったペースト作ってお風呂入った後はこれ…昨日夫がコンビニで買ってきてくれためちゃうまーーサーティワンで1番すき