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学校が始まってようやく1週間が終わりましたーーー😆授業も始まってクラスにも馴染めて(個人的には笑)ようやく学校が始まったな〜という感じです。朝はちび介を保育園に送って学校へ、学校が終わったら仕事やお店に出て寝る前の時間でリラックスして就寝〜という感じで毎日をフルに使っているので自由があまりないと言えばないですが、好きなことをできているので楽しくてたまらないです💪こちらは昨日の塩サバのり弁。withいくら学生になったので週に3回くらい(を目指して😇)ランチはお弁
朝のバタバタの中ちび介と一緒に作ったえびとたまごのガーリックソテー弁当🍱おちびは卵をかぱっして混ぜてくれました😄弁当のふりかけはアンパンマンふりかけ🦸週末に副菜など軽く作り置きしていますが、週の後ろになるとストック切れになったり半端になるものがちょろちょろとでてきますよね🍱なので素材ごとで余ったら手軽に使える缶詰と和えたり、作り置いてる素材同士をかけ合わせて調味料を変えて隙間埋めに使ったりするともう一品作れて楽ちんです😆新じゃがとベーコンの粒マスタード和え、きんぴら、蒸し鶏とブロッコリー
週末はさっぱりねぎ塩チキン弁当🍱最近は脂質をできるだけ控えていたので皮無しが多かったですが、皮ってやっぱりめちゃくちゃうまい…🤣ただ焼いたのはノンフライヤーで油なし、鶏ももとは言えかなり油もカットできているので罪悪感なく食べられます🥩👌ローファット生活やHIITトレーニングなど試しながら健康的なダイエットを始めて約1ヶ月半。今朝測ったら3kgちょっと落ちていたのでなかなか順調です😆💪学んだことを自分の体で実験して、無理もしてないから体の調子もすこぶるよいです。お弁当箱は形状にもよります
今日はブリの照り焼き弁当でしたーーー😆🍱白飯ではなく余ってた新ごぼうとツナ缶、きのこをたっぷり使ったあっさりめの炊き込みご飯を🍚(ブリの下にはゆで卵と蒸し鶏のWタンパク質がかくれんぼしてます🫡)照り焼きのたれには生姜たっぷり、炊き込みの塩分があるのでかなりあっさりめに仕上げるのがお弁当としてのポイントです🫚食べたあとかなり喉乾いちゃういますので🫸筍は普通にかつおと昆布の合わせ出汁でことこと。天ぷらで食べたいけどローファットダイエット中なのでごほうびDAYにとっておきます…😭にしても栄
待ちにまった一週間の始まり〜🏫今日の大人弁当はしらす九条葱弁当🍱午前中は基礎調理学で包丁を研いだり豆をつかんだり基礎ですが全部楽しい😆釜揚げしらすがスーパーでもどんどん出ていますがお弁当にしてもめちゃくちゃうまいです👌葱は小葱でも全然OK、梅干しとかも相性抜群。ごはんの乾燥も防げて冷めたごはんでも全然ぱさついてなくていけます🍱今日みたいに暑い日はこういうさっぱり系の弁当だと気分もリフレッシュできて最高です😆💪午後も頑張りますーーー!TO
今朝は子供の機嫌も良くて保育園に送った後HIITトレーニングもできたのでご褒美に肉ーーー!!!豚ロースの味噌漬け弁当です🍱🥩普通の味噌をみりんやしょうゆ、しょうがなどで伸ばして漬け込んだので冷めても香りが良いのでお弁当むきです😆味噌にゆず胡椒をたしたり、ちぎった大葉を一緒に漬けて大葉みそにしたり味噌はお弁当に本当ぴったり。辛味噌に豚肉や鶏肉を漬けたのももいつかやるだろうな〜と思いますがごはんが進みすぎちゃうのでまたトレーニングを頑張ったときのご褒美にとっておき