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★調理しているのを忘れてしまうくらいです。★凄いでしょう!びっくりでしょう!今お仕事させて頂いております、オークロンさんの電気圧力鍋クッキングプロ。私がちょっと注目したのは、冷凍のお肉をわざわざ解凍しなくても、食材と一緒にスイッチオンで、料理が出来ちゃうことです。冷凍の鶏胸肉400gを直接そのまま、一緒にジャガイモ5個と水1カップを入れて塩・胡椒し、加圧10分スイッチオン、もうそれだけでしっとり。余熱と減圧の時間はかかりますが、その間一切手間要らず、火加減の調整など何も
先日、ワンダーシェフの社長が電気圧力鍋でパンを焼いているのを見て私も作りたくなってしまったレシピは私の大好きな配合のはちみつミルクのちぎりパンもう何度も作っているけど、今回は圧力鍋を使って発酵、焼きをやってみた。オーブンで焼くときよりもフライパンで焼いた時のようなもっちり感。フライパンだと火加減失敗すると焼きすぎたりするけどこれは失敗なくもっちり食感のパンが焼けた〜圧力鍋ではちみつミルクパン(材料)強力粉300gはちみつ30gきび砂糖大さじ2牛乳
これ、買うか迷っています…⬇︎電気圧力鍋4Lアイリスオーヤマ圧力鍋電気圧力電気鍋圧力なべグリル鍋炊飯器玄米電気鍋炊飯ジャー1000Wタイマー機能付3〜4人蒸し料理低温調理蓋付き時短簡単操作保温大容量PC-MA4-W【レシピ付】楽天市場21,780円これ、いいのかなぁ買ったら使うかなぁ(2.3回で使わなくなるかなぁ)使っている方いらっしゃいますか心が少し元気になるオススメのアイテムです!Amazon(アマゾン)大切な人を亡くしたあなた
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
肉も野菜もたっぷり食べたくて、ほかの作業しながらもじっくり調理できる電気圧力鍋でポトフ作りました。息子に、あれナイフは?と聞かれナイフいらないよー!と伝えた直後。ほんとだ〜、スプーンで切れるわ!!と叫んでた😋肉の旨味が野菜にしみしみ。調味料はクレイジーソルトと普通の塩、こしょうのみ。シンプルだけど深い味わい。レシピはこちら塩豚と野菜のポトフ(材料)豚肩ロースブロック500~600gクレイジーソルト大さじ1水1と1/2カップ塩小さじ1/2にんじん1本じ
年末は電気圧力鍋で調理をおまかせしながらキッチンの大掃除。換気扇はつけ置きしてスッキリ綺麗になった〜。低温調理もできる電気圧力鍋を使ってチャーシュー仕込みました〇低温調理で作るチャーシュー(材料)豚肩ロースブロック500g塩小さじ1/2こしょう適量(つけだれ)醤油大さじ3にんにく、しょうが各1かた紹興酒または酒大さじ3みりん大さじ3きび砂糖またははちみつ大さじ1水
低温調理した鶏むねは毎日冷蔵庫に入っていないと不安になるほどリピしている作りおきおかず。塩麹で作ると塩味のカドがとれて深い味わいになるので、最近は塩麹チキンにハマってます。塩麹チキン(材料)鶏むね肉2枚塩麹大さじ3塩小さじ1/4〜1/2(作り方)1.鶏むね肉は保存袋に入れて塩麹、塩を入れてもみこむ。2.低温調理で68度、1.5時間で加熱。(ワンダーシェフの電気圧力鍋ヌージュを使用しました。圧力鍋のかまに水を豆るいのところまで注ぎ、袋の口をし
しっとり、旨みがあって美味しい〜オイル少なめで作りました。サーモンのコンフィ(材料)サーモン150g塩小さじ1/2砂糖ひとつまみオリーブ油小さじ1ローズマリー1本ミニトマト4~5個ズッキーニ1本オリーブ油小さじ2塩、胡椒各少々、バジル20gにんにく1片粉チーズ大さじ1オリーブ油1/2カップ塩適量(作り方)1.サーモンに塩、砂糖、オリーブ油をまぶし