ブログ記事15,914件
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料で作る発酵ごはん〜昨日のお夕飯です🥢【お品書き】1.椎茸チーズの豚肉巻き照り焼き・糀マヨネーズ添え2.アスパラ菜の粒マスタード糀和え3.人参とナッツの蜂蜜レモンマリネ4.きくらげのキムチナムル5.まぐろのピリ辛佃煮6.小豆入り酵素玄米7.さつま芋と大根のお味噌汁8.日本酒
我が家では、白米だけでなく、発芽玄米も混ぜて食べていますよ発芽玄米には、ビタミンやミネラルなど、栄養がたっぷり!以前は玄米を入れていましたが、発芽玄米は、玄米よりも消化・吸収がしやすいとの事で、4歳の息子もパクパク食べていますしかも、アミノ酸や酵素の含有量が多く、肥満の防止や血糖値を下げる効果や、動脈硬化の予防なども、期待できるとか私は、こちら!【残留農薬ゼロ発芽酵素玄米炊飯セット】ポスト投函無洗米3合×2袋約12食分ご自宅で作る発芽酵素玄米【簡単発芽酵素玄米発芽玄米酵
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨夜のドラマ話は後ほどアラジンで作ったフレッシュりんごパイ以前ブログでも紹介させて頂きましたが本日インスタにアップ🍎一気に高温になるのでアラジンなら予熱不要手軽にパイが焼けます材料も少なくシンプルに❤︎アーモンドプードルを少し敷くだけでサクッと風味良く仕上がるので是非レシピはこちらからAladdinmate-and-aladdin.aladdin-aic.com
東京の病院では「ちょっと血糖値高いねぇ〜」くらいにしか言われてなかったんだけど、こっちの病院では再検査の数値らしく🥹来週、血糖値を測る検査をすることになりましたー😱😱😱前回の妊娠ではなかったことだからびっくりしています🥹血液検査の前にトンカツ定食山盛り食べたからかなぁ、、、はぁ。来週の検査ではまず前日の22時から絶食で、朝から空腹時に血液検査、その後甘いジュースを飲んで1時間後と2時間後に血液検査するみたい!!午前中はこの検査で潰れるようです!ドキドキ😱来週検査だか
酵素玄米を3日に一度炊き、3日感熟成。美容というより、第一は家族みんなの健康のため。我が家の食事は、油から砂糖からなんでも、健康を考えながら選んだり、作ったりします。健康に意識を向けて生活をすると、結果お肌や体や髪も綺麗になるいい循環に。料理に合わせたり、お弁当もあるので、我が家は炊飯器3台。ひとつはこの酵素玄米用。省エネで、しかも酵素玄米にぴったりの温度で熟成できるし、といでからすぐに炊き始めることができるのも助かります。今日は祝日だけど、TV番組の撮影。頑張ってきます☺
試食・外食・内食の日々ですが、『西友フーズ』さんの大人気「キンパ」は、朝(自宅)・昼(中華)・夜(フレンチ)を食べた後に試食しても、びっくりするほど何個でも食べられてしまうぐらい軽やかな美味しさなんです。いつの日か、「酵素玄米のキンパ」や、ハレの日にも相応しい「めでたいキンパ」が商品化できたらなぁと思いつつ、そういえば、韓国でのキンパは、古くから穀物を野菜や海苔などで包んで食べることが、福を包むようで、縁起が良いとされ、1年の豊作と健康を
今日のお昼ごはんこれは大人用のお昼。(息子たちは数品メニューをかえています)酵素玄米鰯の味噌煮小松菜和えひじき煮ふぐ焼き納豆キムチきのこと葱の味噌汁それと、ふりかけこのふりかけだけで、ごはん3杯は軽くいける。幸せとおそろしさのせめぎ合い😂
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです夏休み始まりましたあと42日😃🙂🙃😇やばい。朝から工作と勉強でイラつかせてくるやんけまずは最近使って大好評だったハンバーグソース息子めっちゃ美味しい‼️これ一番好きかも‼️って😂香味野菜たっぷり❤︎きのこ照り焼きソースハンバーグ夏仕様に😋間違いない照り焼きソースでご飯がススム成長期には嬉しいレシピ🍚肉汁溢れるハンバーグはこちらを参照SaKi『肉汁溢れる絶品ハン
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです夏休みまであと2日🙃暑い。暑い。暑すぎる。夏が本当苦手😇今日はお隣北方町にある趣肴公のりへ😊ランチは2種類のみ😊¥2,480のいふうに松風焼、カステラ風厚焼き卵、鱧胡麻豆腐、じゃがいものハリハリ胡麻豆腐めっちゃうまぁー❤︎ハリハリもトビコのプチプチとシャキシャキで❤︎サラダのアーリーレッドと巨峰があまかった😍ふわふわの伊達巻みたいな味の厚焼き❤︎刺身3種と椀も
出雲の実家で、父が玄米を炊いて食べていたので、「玄米は毒素があるから、そのまま炊くんじゃなくて、酵素玄米にした方がいいよ〜」と伝えたのですが、いつもの如く、聞く耳持たずだったので😹、東京に戻ってから、「厳源元米」で「酵素玄米」を作り、小分けして実家に冷凍して送ることに…。ちなみに、以下、長くなりますが、栄養学のドクター曰く、玄米を炊くには、かなり沢山の注意点があります。そもそも玄米は「種」の一種で、どんな種でも、腐敗を防いで、中身を守るための「酵素阻害剤」を
いつもありがとうございます。酵素玄米は、エセ科学では?の質問に答えています↓そのまま食べられるので、長期常温保存可能、ローリングストックに↓