ブログ記事1,496件
思考により、次元が振り分けられているのがこの世かも。しあわせな億万長者さんの思考に近づきたい方‼️オンラインのおはなし会で一緒に学びませんわたしは、学校で習ったカロリーとか、栄養素を整えれば健康になると思っていました。しかし、その視点だけで食べ物を見たら盲点があることに気づきました。その盲点とは!食べ物がもつ生命エネルギーです。これは、目に見えないものなので、非科学的だという方もおられることでしょう。釣りたての魚や、とりたての野菜の美味しさを知っている人なら、感覚的に共感して
こんにちは。松下いづみです。昨日の記事で、昨年末にあんなに大きな子宮筋腫が半分も小さくなってました。というお話をしました。昨日の記事→こちら医師から子宮ごと取る手術と言われていたのに薬も何もせずどうやったのか?まずは食生活を変えました。ごはんから玄米に脂っこいものから根菜類中心に。飲み物はコーヒーや麦茶からゴボウ茶や黒豆茶,ルイボスティーに変えました。子宮筋腫はエストロゲンが優位になると大きくなりやすく、ホル
私みかん・娘(高三、中三)・夫の4人家族。全員何かしらのアレルギーあり。長女の主治医(小児・アレルギー科)から「自分が診るのは高校卒業まで」と言われ、長女の一年後のアレルギー通院卒業を目指す。訪問ありがとうございます。アレルギーっ子の母、みかんでございます。●金属アレルギーには粒あんよりもこしあん豆類今日も金属アレルギーの話です。注意する食品が多種類なので、一気に書ききれません今日は豆類について。
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、春を告げる食材として3月から初夏の6月にかけて旬とされるうすいえんどうです。さやから取り出せば、ふっくら黄緑の豆っていればβ-カロテンがたっぷり含有された若い豆という証拠。活性酸素を抑える働きがあり、動脈硬化や心筋梗塞など生活習慣病に効果が期待でき、しかも食物繊維は豆類の中ではトップクラス。ビタミンB1B2ビタミンCをはじめカリウム、カルシウムなどの
春~初夏にかけての旬メニューのひとつ、“豆ごはん”。皆さまはグリーンピース派?うすい豆派?どちらがお好みでしょうか?どちらもマメ科エンドウ属に属し、未熟な豆を食用する実えんどうの一種ですが、品種が異なります。豆とはいえ、緑黄色野菜に分類されています。ちなみに乾物として売られている青えんどう豆は完熟の豆を乾燥させた豆類です。それぞれ品種は異なりますが、大豆と枝豆のような関係ですね。お味の違いをあげてみると…グリーンピースは緑色がより鮮やか。そして特有の風味が好みの分かれるとこ
こんにちは、マリカです今日も来てくださりありがとうございます先月カラスノエンドウが美味しいという話をしましたが、↓↓『カラスノエンドウが美味しい季節です』こんにちはマリカですいつもお読みくださりありがとうございます♪今、カラスノエンドウがぐんぐん伸びてきてます。毎年今ごろの新芽が出てくるタイミングで野草を摘んで…ameblo.jp今はもう実が付き始めました。カラスノエンドウの実は付き始めの柔らかいうちに食べます。お天気が良いと育ちが早くてあっという間に実が固くなるので採るタイミ
ソラマメモロッコインゲンスナップえんどう豆類が美味しい時期ですね〜とくにこれはビジュアル的にも品質、選別の安定性が高く安心して仕入れることができます。スナップエメラルドこのツヤ感とプックリ感は見た目から美味しいですね〜オススメです!カラフルな人参40粒)Amazon味いちばん紫ダイコンシンジェンタシードのダイコン種です)Amazon【種子】香草パクチー6ml)Amazon