ブログ記事658件
4/5に薬研堀に焼き鳥屋さんがオープン先週、伺って参りました。【炭焼きほとり】薬研堀にある龍王さんを東に入った、数軒目。(キング軒さん横)以前も焼き鳥屋さんがあったそうです。こちらの店主さんは、私の大好きな焼き鳥、あらたさんで働いていた彼でして、この度、めでたく独立お店は、7名座れるカウンターと・・・入口に、かわいいテーブル席がひとつカウンターにセットされてるのは
生149杯目🍺ブログへのご訪問ありがとうございます❗️よし坊紹介動画をYouTubeにて公開中❗️❗️よし坊の動画はこちらからこんばんは😊よし坊です✨今朝(27日付)の中国新聞📰よりー決めポーズですか…長年高校野球観戦させてもらってますが…さすがに創志学園のパフォーマンスはやりすぎとは思いましたが…相手を挑発しかねないパフォーマンスはもちろんアウトでしょうが、無意識に出てるものもあると思うんで、線引きが難しいですね。絶対ダメってのはやめてほしいです。例えば広島商
2023年12月12日この日は出張で広島のビジネスホテル泊りでした夜は薬研堀通りにある「勝ちゃん」へお好み焼きを食べに行きました。広島のお好み焼きは、生地がものすごく薄いです。そばとキャベツがどっさり入っていて、生地はペラペラのものが乗っているだけですそばも鉄板に広げて焼くので水分が良く飛んでカリカりで美味しいです。牡蠣の鉄板焼きもお願いしました。今年の牡蠣は暖冬の影響で身が大きくなるのが遅いので小さいそうです。小さくても濃厚で美味しい牡蠣でし
ここは広島の薬研堀、広島の歓楽街の一角です。広島出張の帰り、新幹線の時間を気にしながら、お好み焼きを食べます。ソバが入った広島焼きです(広島では「広島焼き」と言わずに、普通に「お好み焼き」と呼びます)そして、知る人ぞ知る存在の「がんす」です。広島のローカルフーヅですが、エリアが狭いらしい。そして「ミミガー」も頂きました、これって沖縄じゃん!!「セセリ」も頂きました、鶏の首の肉だそうです。よく動かす部分のため身が引き締まっており、歯応えがあって旨味も強いの
生75杯目🍺ご訪問ありがとうございます❗️よし坊紹介動画をYouTubeにて公開中❗️❗️よし坊動画はこちらからこんにちわ🤗よし坊です✨【ソウルフード】その地域特有の料理、郷土料理。広島のソウルフードと言えば…いの一番に出てくるのは、「お好み焼き」でしょうか❓他にも、「牡蠣」「小イワシ」、最近話題の「レモン」「汁なし担々麺」等等。しかし皆さん、「コウネ」忘れていませんか❓広島の焼肉屋には当たり前にあるお肉ですね✨✨実は…コウネとは、1頭でわずか2キロ