ブログ記事7,132件
出勤して朝ご飯鮭フレークとごまの塩無しおにぎりときゅうりとチーズ急いで仕事して今日は予定が詰まって忙しい当たり前だ月曜日だ
今日の朝ごはんは大根とイカの煮物を作り、お肌のために胡麻もたっぷりかけました。ひきわり納豆ともずく、しめじと玉ねぎのお味噌汁、そして、自家製きゅうりのぬか漬けです。稽古場で、昨日は作って持っていったおにぎり食べましたが、みんなそれぞれ、バラエティにとんでて、おもしろいです。朝ごはん、大根をたっぷり食べたので、「大根役者」にならないように、今日もお稽古がんばりまーす。
昨日はバラエティ番組のロケで若い芸人さん達ととっても楽しくお仕事しました。またオンエア近くなったらお知らせさせていただきます。今日の朝ごはんは、豆腐とひじきのハンバーグを茄子と一緒に甘辛く煮て最後に胡麻をたっぷりふりかけました。そして、ほうれん草を茹でて、ポン酢とかつお節ふりかけて、玉ねぎとしめじのお味噌汁と、京都のお漬物の柴漬けとすぐきですまだまだ寒くて、今日も雨が降ってて、春が待ち遠しいですね。今日も朝ごはんしっかり食べて、来週本番のブルーストッキングレディースのお稽古に行ってきま
サラダのドレッシングはいつも作っています和風ドレッシングとなります①出しに胡麻油を少し垂らします②塩を少し入れます③醤油を入れます④最後に胡麻を入れます今朝の具はさっと湯かいたキャベツとトマトですドレッシングはサラッとしているので最後は飲んでいます…🤣美味しいですよ!
鰤胡麻をいただきました🐟ごちそうさまでした🙏【ふるさと納税】<年末の発送日が選べる>テレビで紹介されました!長島町特産「鰤王」フィレ(約1.5kg・半身1枚)国産鹿児島県産ブリぶり冷蔵海鮮海産物魚介ブランド魚真空パック刺身しゃぶしゃぶぶりしゃぶ年内配送海鮮丼【JFA】jfa-893楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】テレビで紹介されました!長島町特産「鰤王」フィレ(約1.5kg・フィレ1枚)国産鹿児島県産ブリぶり冷蔵
この間ナイナイアンサーで作った甘辛手羽先のレシピをざっくりですが、紹介します手羽中があれば手羽中で作るのが一番早くて簡単にできます材料は、手羽中胡麻ごま油片栗粉塩胡椒麺つゆみりん作り方は、、、まず、袋に手羽中を入れ、塩胡椒して片栗粉を入れ、蓋をして振り混ぜます。全体に混ざったら、、ごま油とサラダ油を半々くらいにフライパンに入れ、揚げ焼きをしますしっかり揚げ焼きをしたら一旦取り出し、軽く拭いてそのフライパンに麺つゆ、お水、みりん、胡麻を入れ軽く煮詰めます。そこに先ほ