ブログ記事18,103件
Kiko人生2回目桃の節句は…義父母のお家で手づくりちらし寿司でお祝いちらし寿司すごく美味しく出来た〜酢飯には、にんじんと椎茸を和風に味付けして混ぜ込んだよ初節句時に着た、袴ロンパースはぶかぶかだったのに、今年はピッタリサイズに【去年】【今年】成長を感じた〜PickItem300円OFF★ベビー袴SWEETMOMMYベビー袴ロンパース百日祝い春お食い初め端午の節句ひなまつり女の子男の子簡単お着替え女子男子衣装初節句コットン赤ち
私やお義母さんがピアスをつけている姿を見ていつも興味津々のKiko耳たぶを触りながら、Kikoも付けたいと訴えてくるので、先日イヤリングを買ってあげたんです今日はお出かけの際イヤリングとヘアピンをつけ、バッグを持っておめかし義父母に見てもらって「かわいい〜」の言われ待ちこれからママといっぱいオシャレしようね言ってもらったあとは満足しすぐに外していました笑
無事、お葬式がおわりましたお義母さんのお見送りをしっかりする事ができたそして今、やたら眠たくて眠たくて、、お通夜でまともに寝てなかったし、疲れがどっと出たのか出産した日みたいに眠たい義実家にお義父さんのお姉さん(義伯母)が3人泊まるみたいなんだけど申し訳ないけど気遣い出来ないほど眠いのよ、、なので先に寝ます!シャワーも先に浴びさせてもらったよおばちゃん達に甘えちゃおう、、、【送料無料】袴オール袴ツーウェイドレス(50-70cm)▽男の子新生児赤ちゃん出
旦那が出張へ私とKikoは旦那の実家にお泊まりいなくても実家での〜んびりしちゃう嫁すんません休日は、義父母がドライブに連れて行ってくれました車で山陰地方へちょうどサラサラの雪が積もっていて雪好きのKikoは大興奮初めて氷柱を触ったり、大きな雪だるまを義母と作ったり雪を楽しんだ後は、Kiko生まれて初めての水族館へシロイルカ、アシカやアザラシ、ペンギンいろんな魚たちを見て「お〜」って言ってたでも、祖父母と丸一日一緒にいられたことがKikoにとっては幸せだったみた
こんにちは昨日はお義父さん・お義母さんも一緒に、大好きな中華料理屋さんで夜ご飯を食べてきましたみんなで色々取り分けて食べたので、いつもよりもたくさんの種類が楽しめました初めて食べた牡蠣のオイスターソース炒め的なやつや(名前忘れちゃったw)、海鮮春巻きなど…やっぱり何食べても美味しいっ炒めた"牡蠣🦪"がどうしてこんなにプリップリになるのか知りたいわぁ…wその他のメニューも美味しすぎて、ついつい食べ過ぎました。。。w…いつもですが。ww最高でした。。。楽しい時間をありがとうございました
こんばんは昨日・今日で、お義父母さん&義妹ちゃんと贅沢"那須"旅行にご一緒させて頂きました🚗最初に那須の手前にある、お義母さんのお友達のお家🏠にお邪魔させて頂いたのですが、ありがたいことになんと"手作りランチ"までご馳走になってしまいました🥺"ちたけ"と"なす🍆"を炒めたダシ汁の中にうどんを入れて食べる"ちたけうどん(栃木県郷土料理)"や、新鮮なお野菜をたっぷり使った天ぷら・おひたしなど…最高に美味しいお食事を本当にありがとうございました🥹お腹いっぱいになり、ホッと一息ついてから那
こんばんは先日お義父さん・お義母さんから、"富士山🗻の麓の景色が良いお部屋のある宿が取れたから一緒に行こう〜"というありがたいお誘いを頂いたので、お言葉に甘えて家族みんなで一緒に行かせて頂きました(クリスマス🎄🎅の旅行だぁ〜)最初は"忍野八海"(山梨県南都留郡忍野村にある8ヶ所の湧泉群)に寄りました晴天に恵まれて、めちゃくちゃ綺麗な富士山🗻と湧泉群を見ることができました(この湧泉、天然でこの青さってスゴイ…)そこでは焼きたてでモッチモチの草餅と、身がとっても柔らかくて美味しいイワナの
こんにちは昨晩、お義父さん・お義母さんをお招きして娘👶の"お食い初め"をしました🥢100日産まれてきてくれて本当にありがとう"一生食べることに困らないように…🥢"という願いを込めて。。。煮物は、大根とニンジンでお名前(麗羽)のアルファベット型に切って🔪作ってみました(…あ、上の車🚗と飛行機型✈️は息子用👦のですww)煮物の具材にもそれぞれに意味があるそうですよねレンコンは"見通しが良く先行きが明るい"という意味だったり、大根・ニンジンは"紅白=縁起が良い"…などなどその他のメニ
こんばんは今日はありがたいことに、お義父さんとお義母さんが富山旅行のお土産を届けに来てくださいました🥺大好きな鱒寿司(富乃恵)や、息子👦へのお菓子(ドラえもん人形焼・羽二重バナナチョコ丸)、そして私へのご褒美おやつ(はなことたろう)までw。。。。😭鱒寿司🐟は旨みがギュッと詰まっていて、しっとり美味しい〜🥢息子👦も可愛くて美味しそうなお土産にご満悦でしたそしてこの"はなことたろう"って何だろう…と思ったら、"抹茶カステラとチョコようかんを重ねたひとくち和菓子"だそうで、とてもお上品なお
先日、Kiko生後100日記念お食い初めをやりました子どもの頃、弟のお食い初めをしたホームビデオが残っていて、私も母になったら手作りお食い初め料理を作るのがずっと夢でした一生食べることに困らないよう、Kikoの健やかな成長を願って、前日から張り切って、心を込めて作りました料理をしていて、こんなに幸せを感じたことがないくらい幸せな時間だったなぁ〜盛り付けは旦那が担当私が手作りしたのは、・がめ煮・紅白なます・はまぐりのお吸い物お赤飯は、大好きなおはぎ屋さんので梅