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ドイツのレシピサイトやドイツ人のSNSを参考にしながら独学でドイツパン作りに精を出す今日この頃ですが、食パン(角食)作りは相変わらずルーティン化しています。今日もなかなかいいパンが焼けました。1月にドイツで生イーストをいくつか買って来てからは、生イーストで作ることの素晴らしさを再認識中です。まずドライイースト臭がないおかげで焼成中、焼成後まで小麦とバターの純粋な香りを感じられること。過発酵も無く、どんなに上手に生地を作って焼いても、ドライイートにはドライイーストの匂いがありますからね。
主人が出張でいただいてきましたパン好きなので嬉しい💕おお〜、京都のデニッシュ食パン❗️いい香りだわ厚めにスライスして、焼き過ぎないように、温める程度にしていただきましたマーガリンやバターが練り込まれてマーブルのように見えます↓これはちょっと焼けるくらいにしてみましたなるほどボローニャはイタリアのボローニャなのねですが、、、あれっ⁉️実は私がなんとなく聞いたことあるお店ではないようですそれは「京都祇園ボロニヤ」で、1979年に考案された元祖デニッシュパンのお店「efボローニ
山奥にこんなところがあったなんて!題名ではなんか新発見みたいなこと言ってますが、すみません小さい頃からよく通っているお店です。可愛い外観のパンやさんです!まずは大切なことからお知らせします。ここは支払いのシステムが無人化されたセルフレジです。今、様々なデパートがセルフレジを導入する中ここでは20年以上も前からセルフレジです。まずは購入した商品を紙に書きます。その後合計金額を紙に書き、書いた紙の上にお金をおいておきます。なるべくぴったりが好ましいのですが、ぴったり