ブログ記事1,897件
こんばんはグルテンフリー米粉パン、発酵お料理教室ベジkitchenなかやあやこです今日からまた米粉パンコースレッスンスタート💓1日目は基本の米粉パン米粉のベジ肉まんラタトゥイユひじきのディップこんなふわふわな米粉パン初めてですと喜んでもらえてよかった💓この米粉パンコースを終了されたみなさん、4回目までの受講途中の皆様も本当にいろんなパンが作れるようになってアレンジも楽しめるようになって本当によかったです!と言ってくださってあー、やっぱりレッスンしててよかった
4/23(火)13:00~インスタライブですインスタアカウントはこちら実は奥田はオンライン米粉パンレッスンも行っていますそのくらい米粉パンが大好きなのだそしてお菓子を手作りするのも大好き❤これはたまに夜中に作類米粉のバナナパウンドケーキ🍰やっぱり手作りの美味しさって格別なんだよね市販品にはない美味しさがあります✨焼きたて、出来たてが美味しいですよね❣️それを食べられるのが作り手の特権✨先月は夜米粉パン配信のLIVEをしたので今回は日中のライブ配信しよう~~と、ウキウキして
こんにちは。磐田パン教室『こやぎのおうち』藤木亜弥です。米粉100%の米粉パン♡なかなか売っていない貴重なパン!!そんなグルテンフリーのパンが1時間程度で手軽に自宅で1人でも作れるようになる!!昨日は米粉パン体験レッスンでした♪みなさん最初はなかなか売っていなくて体にいいパン♡そんなパンなら作るの難しそう(;'∀')そんなイメージがあるようでした!でも!!レッスン後は〇手軽に作れそう〇隙間時間に
グルテンフリーの米粉パンを手作りしたい!家で焼きたての米粉パンを食べてみたい!簡単に失敗しない米粉パンづくりをマスターしたい!そんなあなたへオンラインZOOM開催!料理苦手でも簡単にできる!モッチモチ米粉パンづくり✨お申込みはこちらからhttps://ws.formzu.net/dist/S966438819/🌟モッチモチ米粉パンとは?米粉を使ったグルテンフリーの米粉パンが簡単に手作りできます!小麦粉のパンづくりがうまくいかなかった方にもおすすめ。こねずに
こんばんは米粉パン教室絶賛開催中のふみりんここと木村史子ですグルテンフリーの米粉パンレッスンより米粉のPizza常連さまと、初めまして~の生徒さまでした照焼チキンPizza&マルゲリータまずは照焼チキンを作りますそしてすんごく美味しいピザソースを作りますそこからの~米粉Pizzaです話しているうちに分かったんですがね、はじめましての生徒さまは、先月末に東海地方から埼玉県に引越ししてきたそうなんで
ふんわりもちもちの米粉パン!市販では中々購入できない米粉パン!当教室みちぱんでお伝えできる米粉パンに新しいメニューが、少しずつ増えてきました!米粉パンお勧めの理由①グルテンフリー②安心安全な食材(日本に出回っている米粉は、国内産で、添加物、農薬の心配がない)③お米の甘みを感じることができる④地産地消(日本の農家さんを応援しよう)⑤腹持ちがいいので、ダイエットにも◯(食べ過ぎなければ、、、)⑥市販の米粉パンはお値段が高いけど、自分で作ると安価⑦時短を叶えてくれる⑧洗い
こんばんは米粉パン教室絶賛開催中のふみりんここと木村史子ですグルテンフリーの米粉パンのメニューより米粉肉まん&あんまん米粉の肉まんは、餅っぽくなっちゃうと残念なので具には水分が出ない工夫をして、生地もふんわり柔らかくして、成型も可愛くヒダヒダにしましたのこちらが成型後すぐ断面はこんな感じで具も、いままでよりもぐぐっと増量してみましたあんまんも美味しいのよねもうもう中華
こんにちはグルテンフリー米粉パン、発酵料理教室ベジkitchenのなかやあやこです。前のブログで書いてたフォカッチャ生地最低限まで減らしたシンプルな生地シンプルな作り方でこっも何も無い失敗しらずの生地で色んな米粉パンができるんじゃ??と生徒さんと話しててレッスンのあとやってみた。まずは生地をトマト味に変えて丸パンお弁当用に作ってたハンバーグ乗せてハンバーグパン子供が、好きなやつ💓やっぱりできる!我ながらこの生地最高かも!ふわっふわの生地で30分ちょっとで
料理苦手でも簡単にできる!モッチモチ米粉パンづくりを受けて下さった時間管理アドバイザーの中田園子さんの感想をご紹介します。■お申込みのきっかけ米粉パンを前から作ってみたいと思っていました。えりこさんのブログやX投稿でとっても美味しそうなパンを何度かお見かけしていたので、いつか私も作ってみたい!と思い続けていたところ、米粉パン作りのモニター募集があったので申し込ませていただきました。■レッスンの感想を教えてください想像以上にカンタンにできるうえ、出来上がりが感動的な美味しさ!
栃木県宇都宮市女性専用プライベートサロンおかま直伝よもぎ蒸し®&腸もみ温活サロンにこのひろみです本日もご訪問いただきありがとうございます自己紹介メニュー&料金よもぎ蒸しの流れよくある質問【よもぎ蒸し編】よくある質問【腸もみ編】場所宇都宮市岩曽町自宅のためご予約確定後に場所をお知らせいたします駐車場あり営業時間9時〜最終受付17時頃(メニューにもよります)定休日不定休お名前と○月○日の何時頃よもぎ蒸し
最短1ヶ月で米粉パン講師の資格が取れる!ぷくぷく米粉パン講師養成講座2期生の募集は今日まで最短1ヶ月〜3ヶ月自分のペースや生活スタイルに合わせて選べる講座スタイルくわしくはこちら講座の詳細とお申し込み3か月!米粉パン講師養成講座xcras.hp.peraichi.com受講生さんの変化が止まらない💖💖💖❤️アレルギーのある子どもに好きなだけパンを食べて良いよ!と言えるようになりました!❤️食事を見直してじつは体重と体脂肪率が減りました!❤️米粉パン講座を開
手ごねパン&スイーツ教室八尾miichouchouです【酒種酵母パンレッスン】酒種酵母パンレッスンには【酒種酵母×小麦パン】【酒種酵母×米粉パン】どちらかを選んでいただけます酒種酵母×米粉パンは小麦・乳・卵・白砂糖・全て不使用まずは種継ぎレッスンはこちらをご覧になってくださいね種継ぎレッスンには丸パンレッスン付き↓↓↓↓↓『★酒種酵母のわくわくデビュー【種継ぎ】必ずできます♪酒種酵母は私から株分け♪』手ごねパン&スイーツ教室(大阪府八尾市)mi
かんたんお米パン&お菓子教室Lamanina*らまにーなご予約方法最初にお教室のご案内をご一読ください教室公式LINEからお問合せレッスンと日程をLINEでリクエストしてください先にご予約頂いた方のご希望で各日のレッスンメニューが決まりますこちらからお送りする「ご予約フォーム」に入力送信レッスン代は事前入金制になります。ご入金確認後に詳細をお送りします●おしらせ●2023/10当面の間対面レッスンはお休みしています
愛知県名古屋市、一宮市にて米粉とビーガンのお料理教室を開催中のcocomontage【ココモンタージュ】ヨウコです。パンを膨らませるイースト。何を使っていますか?ヨウコおすすめのイーストはこれ!REDSTARアクティブドライイーストです。何気なく使っているイーストですが、実は小麦を使って培養をしているものがほとんどです。なので「グルテンフリーのパン」を焼きたい場合はちょっと気を付けて選ばなければいけません。イーストはパンを作るために優