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秋になり、はりきって牛の赤ワイン煮をつくった。本場ブルゴーニュのブフブルギニョンを名乗る勇気はまだない。モノプリの肉屋で、paleronという煮込み用部位と、ほほ肉を合わせて1,4キロほど買ってきた。煮る時間は同じだから、たくさんつくって冷凍する。今回はマリネせず、肉の表面をいい感じに焼き、タマネギとpoitrinefumée(豚の燻製肉)も炒め、ニンニクを皮付きで入れ(私がニンニク好きじゃないから弱めにするため)、ワインとコニャックを注ぎ2時間煮る。冷蔵庫に入れ、翌朝、表面に浮
本日、木曜は営業日です❗フレッシュ・ムール貝、入荷しました❗今回は宮城県産です🦪本日のランチ・メニューはLINE公式アカウントにて。LINEAddFriendlin.ee
今日は強風で温度も低くて雪もパラつく寒い1日でしたね🥶先週、今治市の木森食堂さんの夜のコースに初めて行ってきました友達と今月のお楽しみディナーですメインは鶏と豚と牛肉から選びます夜は完全予約制でInstagramのDMから予約します飲み物のメニュー2人共葡萄ジュースワイン🍷みたいでしょ〜お昼のランチよりも品数が増えた前菜の盛り合わせ温かい物はホタテとバケット2種も熱々で美味しかったです海老もプリプリ、鳥ハムも美味でした冷菜ローストビーフの温玉乗せサラダローストビーフにほ
こんばんわ。先日、18回目の結婚記念日でした。レストランでお祝いしてもらったのですが、やっぱり手料理のお祝いもしたいな。ということで、牛肉の赤ワイン煮を作ってみました今回は煮込むだけのとっても簡単レシピでお肉がとろけるほど柔らかく美味しく仕上がる赤ワイン煮を紹介しますクリスマスパーティーにも使えるので、よかったら参考にしてみてくださいねお肉がとろける美味しさ!牛肉の赤ワイン煮材料(4人分)牛塊肉・・・450
みなさまおはようございます昨日パパが奈良?出張帰りに京ばぁむ買ってきてくれました数あるバームクーヘンの中でこれに勝るものはないと自分の中で断言できる好みの違いだけど、有名なものでも甘ったるいのがどっさりコーティングとか見ただけで食欲失せてしまうのででもカビ生える前に食べないとこれは昨日の晩ごはん。。•牛肉赤ワイン煮込み•菜の花トマトサラダ•おから煮•もずく酢•もち麦ごはん•ニラ玉味噌汁•みかん•煎りぬか乗せ手作りヨーグルト冷蔵庫に赤ワイン残ってたし、牛塊見た
東京美食クルージングのミネルヴァです赤ワインが余ったら…の”その2”です(その1はこちら)ワインが酸化してしまう前に、こんなお料理(飲み物)に利用してみましょう➀ヴァン・ショー(ホットワイン)を作る※オ・バカナルのヴァン・ショー➁ブッフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込みブルゴーニュ風)を作る※ブルゴーニュ地方の街ボーヌのレストラン「ラ・シブレット」の”ブッフ・ブルギニョン”➂コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)を作る※ミネルヴァ特製コック・オ・ヴァン➀