ブログ記事2,687件
「草彅やすとものうさぎとかめ」で紹介したハンバーグのレシピです。海苔の佃煮は物によって塩分が違うのでお好みで!1000円以内の予算でしたので卵は使わずマヨネーズにしていますが、ご家庭なら卵を使っても!番組でもちらっとお話しましたがクリームソースにしても美味しいのでそちらも載せておきますね。海苔の佃煮ハンバーグ(3人前)豚挽肉250g切り干し大根20g生姜大きめ1かけ海苔の佃煮大1.5~2大葉6~8枚塩少々パン粉大3切り干し大根の戻し汁大2
本日、開発会議からの食育🍳は川島けいこ先生による「乾物セミナー」に参加しました。会場に3名zoom2名の参加です。乾物って栄養成分が凝縮してて旨味がたっぷりでとてもいいですよねー海苔の佃煮なんて簡単に作っちゃう😄👏乾物を使った炊き込みご飯やとろろ昆布とかつお節と醤油で簡単美味しいスープも!支部長との面談も済ませて、支部説明も勉強させていただき・・・とにかく、朝からエレベーター🛗は4階〜8階〜3〜8〜4〜8と飛び回っておりました(笑)🤭天気が良く☀️スギ花粉も少しおさまって来たのか
帰宅したら息子たちもすんこさんも晩ごはん終わっていたので私はこのお鍋をレンジでチンして1人鍋にしたよ!生姜ポン酢で頂きました用事している間に出来上がるから楽ちんですそしてお土産タイムポテトチップス海苔の佃煮あおさ海苔ママの好きな物ばっかり息子たちが選んでくれたお土産って何でも嬉しいね長旅を運転したパパは少し休憩したらゴルフのレッスンに行ったよどんだけ元気やねんお知らせですYouTubeママこっちチャンネルがアップされましたお兄ちゃんにタジ
逸品料理マグロの赤身海苔の佃煮甘さもあるが醤油感が強く相性バッチリ酒が進むね〜
下の子の離乳食も順調に進み、7倍がゆをペロッと食べるようになりました^_^割合はそのまんまの米1:水7です。炊飯器で炊くと美味しいので、美味しそうだな〜〜と…つられてお粥を食べることが多くなります笑お粥に合う海苔の佃煮や搾菜、時にはチーズと合わせてリゾット風にして一緒に食べています(^^)■炊飯器で7倍がゆ■材料米200g水1400cc⑴お米を研いで釜に入れ、水を加えて炊飯器のおかゆモードで炊く。⑵容器に分けて冷凍し、その都度レンジで解凍する。ママがんばらないで離乳食