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なんかね、昔載せたつもりのお店とかが消えてるみたいなので、行ったのは昔だけどアップするね。お店、まだ健在です香港女子4人旅をしたとき香港人の親友と合流して、ご飯を食べたのが【金山海鮮酒家】です。住所は油麻地だけど、最寄り駅は佐敦。佐敦にもう1店舗お店あります。『九龍の繁華街で食べるオススメ海鮮レストラン~金山海鮮酒家@佐敦』佐敦の【金山海鮮酒家】と言えば、数年前に日本人駐在員にも人気になったお店。佐敦という繁華街にありながら、リーズナブルに海鮮料理が食べられるという、ありそう
把握している九龍半島内の早茶可能なレストランのリストです。ちなみにみなローカル店で、一般的ガイドブックには載っていないと思います。地元の方に囲まれて、美味しい点心をゆっくりと味わいたい方向け。お勧めです。同じ名前のレストランがありますが、別々の支店です。香港の朝飲茶をしている店はどうさがすもご覧ください。【保存版】朝飲茶ができるレストランリスト(香港島中心部編)もあります。どの店も夜は飲茶ではなく、本業のレストランに姿を変えます。飲茶をしたいなら朝から昼に行ってください。
真夜中に焼きました。ハムロールパン薄力粉を切らしてしまい、買いに行かなきゃなーと思いつつ3日ほど経ちました。そろそろ粉が触りたい!と思い、ハムロールを焼きました。めちゃくちゃ簡単なこのパンですが、1番めんどくさいのが玉ねぎのみじん切り。ちょうど翌朝のごはんのタルタルソースを作るのにみじん切りをしていたので、ついでにこっちの分も刻んでおきました。タルタルソース用は荒みじん、ハムロール用は細みじんです。冷蔵庫にストックされているショートニングが最後なので、大事に使いたいと思います。c