ブログ記事3,453件
先々月・先月とラーメン関連の記事をアップしたから、というあわけではありませんが、今日もラーメンの話題を。先日訪れた某ゴルフ場で珍しくラーメンが食べたくなり(やっぱりラーメンを意識してる?😅)、ランチでメニューにあった担々麺をオーダー。そして目の前に運ばれたのが、こちら。(↓)パッと目が行ったのが、右上の白い塊。今まで食べてきた担々麺にはなかった物体なのですが・・・皆さんはコレ、何だと思いますか?私は最初、溶かしたチーズかと思ったんですが、箸でつついてみるとプヨプヨしているんです
2日目の宿月見の宿紅葉音部屋でまったりしてから大浴場へ他のゲストさん達で混む前に旦那さんも大浴場の露天風呂へさくらの部屋から階段を降りるとすぐ大浴場やっぱりひろーいお風呂はいいなって旦那さん。早く傷が目立たなくなるといいね!部屋の冷蔵庫にはサービスの左のコーヒーは旦那さんの(笑)夕食は18時から食事会場で美食会席プランお楽しみの舟盛り最後の食事が白飯じゃないのが嬉しい!赤出しの味噌汁嫌いだけどこれは美味しかったどれも美味しかったさすが料理の評価が高い宿。
202.12.20クリスマスが近づくと、どう過ごすか考えてしまうんですよね。特別な日ですから。また四季亭さんで、一泊お世話になりました。3人での宿泊でした。クリスマスツリー綺麗ですね。クリスマスツリーは、25日を過ぎるとすぐに片付けてしますけど、本来は1/6まで飾るそうです。1/6は、エピファニーといって、東方の博士たちがイエスのもとを訪れたとされる日で、このタイミングで片付けるようです。所々に生花が生けられているのが、さすが老舗の宿だなぁと思います。女将さんが生けられているんでしょ
国際文化会館の続き!こちらは披露宴会場お隣のパーティースペース。雨の日の挙式はここで行われますまたデザートブッフェを行う場合もこちらを利用するようです写真右側の窓が開いて庭に出られるようになっていますまた料理の説明も受けました。コースは12,000円、15,000円、18,000円、20,000円の4種類!国際文化会館内にあるレストランよりご提供いただけるようですメニューどれもおいしそうでしたフリードリンクのコースは3,500円と4,500円の2種類
プライベートはおちゃらけコンビの大将と料理長プライバシー保護のため一部加工してみましたすごく怪しい…可愛く訂正してみましょう…この絵面からは信用できないでしょうが仕事は至って真面目なふたりです定休日は水曜日!(時期等により木に変更もしくは、水、木の連休もあり)営業時間は11時~ラストオーダー14時半17時~ラストオーダー20時ただし売り切れ次第時間内でも終了クレジットカード使えます帯屋町アーケード街という場所柄、専用駐車場はございませんので、
お仕事。早番にこれから行ってくる。一昨日のお食い初め。グランドヒルの美味しいお料理を食べられるのはこれが最後かな・・・ここのお料理は見た目も素晴らしい。鴨肉にオレンジが挟まっているのがすごくおいしかった。お造りの陶器の入れ物が素敵。これ、欲しいな。海鮮仕立てのいちご煮。結婚式前の試食、式当日、初孫君お食い初め、そして今回と4回この御椀を食べているが本当に素晴らしい。上に載っているウニがトロントロンで最高。鯛の照り焼き。そしてこれが何回食べても感動する、フォアグ
昨日は佳元・佳乃や合同のマナー勉強会でした。岩下宣子先生にお越しいただき、毎年開催しております。まずは挨拶。基本中の基本ですが、お辞儀の仕方、綺麗な所作は難しいのです。その後は歓迎会でした。またまた盛り上がりすぎてとんでもない時間まで遊んでしまいました~というか、当たり前ですが、みんな若い!!わたし料理長を除くと・・・平均年齢22歳くらいかな。それについて一緒に遊ぶと、元の体調に戻すには3日かかります(笑)しかし、楽しかった!!うちの女子スタッフはダンスがお上
今回は日本料理としゃぶしゃぶの木曽路でのアルバイト体験談を書きます。木曽路というと少しリッチなしゃぶしゃぶ屋さんのイメージがありますかね学生アルバイトも募集しておりますが、学生さんが食事するのは少し敷居が高いかなと思います。ランチは1500円程度で定食も食べられます。恐らく、他の飲食チェーンよりも少し時給が高いので比較的人気があるバイトかもしれないですね。木曽路アルバイトは大きく分けると接客と調理に分かれます。もう少し細かく分けると接客、清掃、配膳、調理、洗い場に分かれます。接客は
今日のコナン、「赤いヒツジの不気味なゲーム(後編)」の感想です来週は音楽番組があるので、コナンのアニメはお休みですね次回、再来週(7/9)の放送からオープニングテーマが新しくなりますということは、B'zの曲は今週が最後ということだから寂しいけど、新オープニング大黒摩季さんの「SPARKLE」も映像も含めて楽しみにしていますでは、今日のアニメの感想です新作のアニメオリジナル前後編の後編です。感想にはネタバレが含まれていますので、
那須塩原まで夏の疲れ取りプチ旅行、宇都宮によっての義母と一緒旅です・・・9月になったものの、残暑どころか真夏がぶり返しました。箒川沿いの名割烹旅館「湯の花荘」・・・源泉かけ流し三昧をさせていただきます。部屋中の露天風呂風、渓谷の流れは蝉と一緒に聞こえてきます・・・源泉の特徴で、湯もみしてから温泉に浸かります。三人での個室の食事、付きっきりの若いスタッフがお見事のホスピタリティーでケアー・・・女将さんの教育が凄すぎ位。まだお若いが日本料理の「新」を探求している感じ・・・「先付」山くらげ
38歳の杉本雄氏が第14代東京料理長に就任し、話題の帝国ホテル✨平成最後の日に、「ラブラスリー」で「帝国ホテル東京料理長杉本雄就任特別メニュー」を頂き、杉本氏にインタビューをさせて頂きました😊🎶ご縁に感謝です✨フランス🇫🇷で13年間研鑽を積み、ヤニック・アレノ氏やアラン・デュカス氏のもとで働くという輝かしい実績を持つ杉本氏は、人と人との信頼関係やコミュニケーションを大切にされる方。そのお人柄が表れたお料理やデザートは、遊び心があり大胆でありながらも繊細さがあり、明らかに新
ミシュラン1つ星のフランス料理レストラン「銀座レカン」で食事をしました。▲栗田料理長と澁谷栗田料理長には、弊社がマッチングさせていただいた事業者「琴寄農園」様の「とちあいか」を採用いただいており、今回はそのメニューを味わってきました。どのお料理も見た目も美しく、味も素晴らしかったです。特に「琴寄農園から届くとちあいかとフロマージュブランのアイスクリーム」は、果実の繊細な風味が活かされ、滋味あふれる一皿でした。弊社がお繋ぎしたご縁から、素晴らしい食材がさらに素晴らしい
こんばんはこの前、120名以上の婚礼と二次会があり新料理長に『○○分になったら婚礼のデザートビュッフェの台車下ろしてきて』と言われデザブの盛り付けしてた新調理師さんと2階の冷蔵庫に取りに来たのはいいけど3台ある…盛り付けしてた新調理師さんに聞いてみた。私『どれが婚礼か二次会かわかります?』『分かんないです』盛り付けしてたくせに分からないって担当してたなら普通わかると思うじゃん(泣)私『しょうがない、いちよう3台下ろしてみて違うかったら戻しましょう!』新料理長に報告しに私