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いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は鯖の水煮缶と生おからを使った、簡単に作れるおかずのレシピを紹介します☆鯖の生臭さを消すためにすりおろししょうがと刻み青ネギを入れています^^とてもおすすめのレシピですので、ぜひお試しください!★材料(2人分)・鯖の水煮缶1缶(約150g)・生おから100g・刻み青ネギ適量・サラダ油大さじ1A片栗粉大さじ4
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は豚バラ肉を使った食べ応え抜群のスタミナ料理を紹介します☆このレシピの特徴は普通の豚キムチとは違って、「こんにゃく」を入れています♪こんにゃくを入れることで食感に違いが出て楽しめますし、全て豚肉で作るよりカロリーをカットできます^^白米がすすむレシピですので、ぜひお試しください★★材料(2人分)・豚バラ肉(薄切り)120g・こんに
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は、ティータイムにおすすめ「紅茶のバスクチーズケーキ」のレシピを紹介します♪紅茶を入れることで、甘みの中に上品な香りが加わり僕好みのスイーツに仕上がりました☆^^バスクチーズケーキは焼き時間が難しいですが、今回紹介している焼き時間だと、比較的うまく作れると思いますよ☆ぜひ、お試しください!!★材料(15㎝ホール型1つ分)・クリームチーズ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はお正月太り解消のための簡単に作れるおすすめダイエットレシピを紹介します☆主役となる食材がこちら!!「オートミール」です♪ここ数年、とても注目されている食材で、栄養バランスがよく食物繊維が豊富かつ低GIで血糖値の急上昇を予防するために食べている方が増えています。また僕はボディビルディングの大会に出場してる選手なのですが、ボディビルダーの中でもオートミールを用いて減量し
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日は長ネギを1本使った、和風パスタのレシピを紹介します♪長ネギは火を通すと甘みが増し、合挽き肉の脂、旨みとの相性は抜群です☆調味料は麺つゆがベースで、とても簡単に作れますので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー200g・合挽き肉100g・長ネギ1本・サラダ油小さじ1・麺つゆ(2倍濃縮)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は白糸こんにゃくを使った、簡単につくれるレシピを紹介します♪明太子、マヨネーズと一緒に炒めることで、「おつまみ」や「おかず」にぴったりの料理に大変身!!^^安く、手軽に作れますのでぜひお試しください♪★材料(2人分)・白糸こんにゃく1袋(200g)・明太子1腹・マヨネーズ小さじ2・サラダ油小さじ2・刻み
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はお子さんと一緒に作って楽しめる、簡単なスイーツレシピを紹介します♪ヨーグルトを使うことで、出来上がりがとても「もっちり」とした食感になります^^また炊飯器で作れることもポイントです☆食感とバナナの味が楽しめるスイーツレシピですので、ぜひお試しください^^!★材料(5合炊き炊飯器1台分)・バナナ2本Aホットケーキミッ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はスイーツレシピを紹介します☆さつまいもを使ったチーズケーキなのですが、普通の物とは少し違います^^今回作ったチーズケーキは、一般的に想像される「濃厚」なチーズケーキと違い、スポンジケーキのような食感のケーキです♪また、クリームチーズを使わず「ピザ用チーズ」を使っていますので、少し塩気が感じられるものになっています☆この塩気がさつまいもの甘みを引き出しています!冷蔵庫に
本日は、朝ごはんにピッタリのお食事系蒸しパンのレシピをご紹介します!!今回は多くの方に好まれる「ハム&チーズ」をメインに仕上げました!!もちもち食感ととろとろチーズとの相性が抜群です^^*材料*(2~3人分)※今回は600mlくらいの容量のあるタッパー使用Aホットケーキミックス150gA牛乳200mlA塩コショウ適量Aコーン(粒)大さじ2Aピザ用チーズひとつかみ・
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!僕の住んでいる愛媛県では少しずつ気温が上がり、春の訪れを感じるようになりました♪先日、調味料などの整理をしていると冬の間に購入した「調整ココア」を発見!!※「調整ココア」とはお湯や牛乳に混ぜて飲む、砂糖などの食品が含まれたココアです。「何かお菓子に活用できないか」と考えた結果、ホットケーキミックスを使いパウンドケーキにしてみました^^優しい甘みとココアの風味でお子さんのおやつに
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日はホットケーキミックスを使った、混ぜて焼くだけで作れるケーキのレシピを紹介します♪秋が旬の「りんご」と、カスタード風味の生地との相性は抜群です☆そのカスタードも市販のプリンを使って、表現してみました^^★材料(直径18㎝のホール型1つ分)・りんご1/2個・ホットケーキミックス100g・プリン約70g×3個・牛乳100ml・サラダ油(オリーブオイルも可)30g
※この記事では「体脂肪のみ落としていくこと」を減量又はダイエットと表記しています^^現在、日本全国でカッコいい・きれいな身体づくりが盛んになってきていますね^^僕はボディコンテストに出場しており、日々カッコいい身体づくりに没頭しています。ボディコンテストに向けて、ウエイトトレーニング中心に体脂肪を落としていくのですが、その中で「食事」はとても大切です♪今回は僕がボディコンテストに向けて、減量期間中に食べている主菜の一例を紹介します♪
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はほうれん草を使った簡単に作れる副菜レシピを紹介します☆普通のごま和えと違って、カニカマを入れて彩りもよくしています♪少し甘めのごま和えなので、お子さんも食べやすいレシピですよ^^ぜひ、お試しください★★材料(2人~4人分)・ほうれん草1束・カニカマ1本A白すりごま大さじ2A砂糖大さじ1A和風顆粒だし小
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!9月も下旬にさしかかり、朝、晩と涼しいと感じる日が多くなりましたね♪「秋」と言えば「食欲の秋」!!さつまいもやくり、きのこ類などが収穫できますね^^そこで本日は、秋にぴったりの炊き込みご飯のレシピを紹介します!!ぜひ、お試しください^^!★材料(約4人分)・米2合・ベーコン50g・にんじん1/3本・しめじ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!先日、冷蔵庫を確認すると完熟して柔らかくなり過ぎた「バナナ」を発見(^^;甘みがあり、そのまま食べても美味しいですが僕は歯ごたえがある方が好きなので、スイーツを作ることに決めました!!^^調整ココア※が余っていたので、それと合わせてケーキに♪※調整ココアとは牛乳やお湯を混ぜて飲む、最初から砂糖などで甘みが付けられたココアです。これがとても簡単なうえに、美味しかったので紹介しま
体があったまる♡豚コマ肉&白菜の旨煮応援クリックお願いしますレシピブログに参加中です承認制ではありません良かったら読者登録にご協力お願いします白菜が美味しい季節になりましたね(˶´⚰︎`˵)味が染み込んだ白菜はウマ過ぎる!この旨煮は白いご飯に乗せても良しうどんを入れて煮込んでも良し溶き卵にくぐらせてすき焼き風に食べても良し色々とアレンジが出来ちゃいます◎良かったら作ってみて下さい【作り方】干し椎茸はあらかじめ水に浸し戻しておく戻し汁は捨てない!合わせ調味料
本日は、以前より一度は作ってみたかった料理を作りました!!何年か前に、タモリさんが番組内で作った「豚のしょうが焼き」のレシピです!SNSでも「とても美味しい」とのコメントが多くあったので、今更ながら作りました^^*材料*(1人~2人分)・豚肉200g・薄力粉大さじ2・玉ねぎ1個A醤油大さじ3A酒大さじ3Aみりん大さじ3Aすりおろししょうが小さじ1*作り方*①
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^ホワイトデーも過ぎ、いよいよ春本番になりましたね♪この時期はお花見や送別会などがあり、毎日の晩ご飯を考えるのが、億劫に感じる時もありますね(^^;そんな時に炒めるだけですぐできる簡単なレシピを紹介します♪是非、お試しください^^★材料(成人男性2人分)・チンゲン菜2株・魚肉ソーセージ2本・人参60g・サラダ油小さじ2・白ごまお好みの量A酒
忙しい毎日の中で献立を考えるのは大変ですよね(^^;そんな時は野菜炒めのような手軽にパッと作れる料理を作ることが僕は多いです^^本日の野菜炒めの味付けは「ケチャップ」×「焼肉のタレ」を合わせた特製ソースで子供から大人まで好きな味付けにしてみました♪是非お試しください^^★材料(2人分)・牛こま切れ肉200g・キャベツ80g程度・玉ねぎ1/2個・サラダ油大さじ1・刻み青ネギ適量・白ごま
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はホットケーキミックスを使った、簡単に作れるスコーンのレシピを紹介します☆甘みはホットケーキミックスに含まれている砂糖と、プラスした大さじ1の砂糖のみなので、全体的に甘さが控えめです^^甘党の方は生地に砕いたチョコレートを加えたり、砂糖を追加してもOKですよ♪お好みでアレンジしてぜひ作ってみて下さいね☆★材料(スコーン6個分)Aホッ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は休日のランチにぴったりなパスタのレシピを紹介します^^みんなが大好き「ツナマヨ」に「塩昆布」を加えることで、旨みの強いパスタに変身します♪茹でたパスタを和えるだけで作れる簡単レシピですので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー180g~200gAツナ缶1缶(70g)Aマヨネーズ40gA塩昆布
日本食を代表する食品のひとつ「納豆」。朝ごはんの定番ですよね^^僕は納豆が大好きでよく買うのですが、最近の納豆の進化に驚いています!味の進化もありますが、付属のタレへの工夫が凄いですね!本当に手が汚れなくて助かります^^今回は大好物の「納豆」と「ペペロンチーノ」を組み合わせてみました。納豆好きには是非試して頂きたいです♪★材料(2人分)・スパゲティー160g・納豆2パック・オリーブオイル大さじ2・にん
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日紹介するレシピは普段の食卓やお弁当に活躍する「超簡単作り置きレシピ」です♪千切りキャベツとサラダチキンをサッと和えるだけで、簡単に美味しいサラダの完成☆シンプルなレシピなのですが、これが抜群に美味しいです!!!ぜひ、お試しください^^!★材料(2人~4人分)・キャベツ1/2玉(約400g)・サラダチキン1個(約100g)・ブラックペッパーお好
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!料理レシピサイト「レシピブログ」のコーナー、「くらしのアンテナ」内おかわり間違いなし♪「サバの味噌煮缶」で楽うま炊き込みご飯のトピックにて、僕の作った、「鯖の味噌煮とキムチの炊き込みご飯」が紹介されました!味噌とキムチは共に発酵食品で相性は抜群です☆キムチの程よい辛みと味噌煮缶のまろやかな甘みがご飯に染み込んでいくらでも食べれます^^簡単に作れるレシピです
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!皆さん、山形県名物「ひっぱりうどん」はご存知でしょうか?^^納豆、鯖の水煮缶、醤油、生卵、醤油などを混ぜたつけだれにうどんを絡めて食べる料理です♪以前試してみて、「鯖缶」×「納豆」の組み合わせがとても気に入り大好きな料理となりました☆今回紹介するレシピはひっぱりうどんの「つけだれ」を少しアレンジしたものです♪ベースはひっぱりうどんのつけだれと似ているのでうどんに絡め
今、巷では「悪魔のおにぎり」がとても話題になっていますね^^「悪魔の」と言うだけあって、一度食べると「もう一回食べたい・・・」と思い、また買いたくなります。そこで今回は、「悪魔のおにぎり」ならぬ「悪魔のパスタ」をご紹介します!!「のりの佃煮」と「バター」をパスタに絡めるだけで出来ちゃう簡単なレシピです。※「のりの佃煮」は桃屋の「ごはんですよ!」を使いました。食べすぎ注意ですよ!!^^★材料(2人分)・スパゲティー