ブログ記事993件
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪淡麗なラーメンが食べたい(笑)。そんな先々週の日曜日は、さっぽろ桃園の食後のデサ~トに・・・、中華そば☆鶴亀(笑)!飲食店の評価は食べログとかはインチキ多めだけど、グーグルの評価が良い所は信憑性が高い!こちらのお店は注文が独特で、卓上の伝票に自分で書いて店員さん渡して、出来上がったら呼ばれて受け取る、というシステム☆イメージ的には高速道路のパーキングの食堂に近いかな🎵で、さっそく食べたいメニューを注文
朝ごはん。鱒の塩焼きをもざいて。ふりかけと岩海苔で。お茶漬けにしました。さっぱりと美味しくいただきました。
おはようございます!一仕事終えてお昼ですよ〜(^^)何食べよっか考えてると…おはぎさんのブログ見て行きたかったけど未訪のお店である「函館そば処いわべ」さんを思い出しましたo(^o^)oお腹空いてたら外観写真を撮り忘れたのでGoogle様のストリートビューをご覧ください(^^ゞ駐車場はお店向かって右側の小路を少し入ったとこにありました。お店の中の雰囲気はこんな感じです。お店の外観から想像してた店内のイメージよりかなり広くて驚きました(^^;)カウンターやテー
先月の2月22日埼玉県草加市に角上魚類がオープンしましたオープンしたては混むから行かなかったけど月曜日営業のついでに買い物してきた。店内は明るく広く多店舗同様に丸で魚も売ってる。様子見のつもりがちょい買い過ぎたなと言っても活けの車海老が一尾100円じゃお買い得すぎでしょサイマキサイズだけどね!先ずはブチッ、バリッ…ベリベリっと~醤油をちょい付てムフフフ~残りは串刺して茹でます。お次は赤貝。良いサイズやわ
2023年4月の北海道旅行記です。(2泊3日)他の旅行記も残ってるんですが、4/22〜のさくら祭りのお知らせもあるので、直近の北海道旅行を先にお伝えしたいと思います!まずは旅のきっかけから…11月のとある日、TVで「マツコの知らない世界」を見ていた私達。この日は、道の駅グルメ特集でした。色々紹介されている中で、とりわけ北海道松前町の道の駅で【岩海苔の海苔弁】と【春採れわかめご飯の素】が、気になって&どうしても食べたくて、今回の旅行を企画したのでした。松前町って、松前漬けが名物なのと、
この日は以前お世話になったお得意先を訪ねて、山形県は庄内地方にやって参りました庄内は酒田に来たら、外してはいけないお店が何店舗かありますが、その中の一つ「富重」にお邪魔しましたこちらは基本的に予約でコース料理を2500円から頼めますこの日は2500円コースをお願いしましたまずは前菜からもう美味しそうそばがきも日本酒のアテには最高ですねこちらはカボチャの冷製スープカボチャの旨味・甘みがたっぷりで美味しい続いては、赤いかのお刺身柔らかくて甘みが強く旨いわ~こちらはサワ
7月下旬お友達と浮き紫陽花を見に道南松前町の松前藩屋敷を訪れました。『涼やかに浮き紫陽花』北海道も夏本番となり暑さに弱い道産子にとっては体に堪えますね。そんな時にぴったりなスポットが道南松前町に存在するのです。7月31日までの開催なのでギリギリです…ameblo.jpこの日のお昼ご飯は松前町ランチの定番【レストラン矢野】にて。温泉旅館矢野の1Fにあり宿泊しなくてもレストランと日帰り入浴は利用出来ますよ。松前産本まぐろや松前漬けを使ったメニューお手頃価格な定食や麺類もあります
11貫目、((o(^∇^)o))((o(^∇^)o))((o(^∇^)o))いらっしゃいませ‼️雲丹くん((o(^∇^)o))12貫目、いくらの岩海苔合えはじかみのお漬物13貫目、いくらの酒粕とわさび合え14貫目、穴子15貫目、かんぴょう巻き卵焼き(^w^)こちらの卵焼きは、出汁は入れずに黒糖と蜂蜜とすり身で、弱火で約1時間焼くそうです。大将曰く、[卵焼きは絶対に刃物を使っちゃダメ。お土産用は見た目があるので、仕方なく刃物で切りますが、刃物を使うと味が変わっちゃうので、食べ比べ